طريقة عمل السينابون بعجينة قطنية وصوص لذيذ


سينابون
مقدمة الوصفة
تعلمي معنا فى مطبخ الجميلة طريقة تحضير السينابون بعجينة هشة مثل القطن وصوص رائع سريع التحضير .


وقت التحضير:
90 دقيقة

المقادير

  • - 4 حبات كيري
  • - 2 1/2 كوب دقيق
  • - 1/4 كوب زيت
  • - 3 ملاعق كبيرة سكر
  • - 3 ملاعق كبيرة قرفةً
  • - علبة زبادي
  • - 1 1/4 ملعقة خميرة فورية
  • - 1 1/2 كبيرة ملعقة بيكنج باودر
  • - مغلف كريم شانتيه
  • - 1/2 كوب حليب سائل
  • - 25 جرام زبدة مخلوطة مع ربع كوب زيت



يكفي J
6 أشخاص

طريقة التحضير

  • قومي بخلط كل المكونات جيدا بالعجان لمدة 10 دقائق حتى تتكون عجينة طرية ناعمة لا تلتصق باليد.
  • ثم قومي بدهن العجين بالقليل من الزيت وغطيه واتركيه ليرتاح 60 دقيقة .
  • افردى العجين على شكل مستطيل وادهنيه بخليط الزبدة والزيت ورشيه بخليط من السكر والقرفة.
  • ثم لفيه على شكل رول وقطعي الرول بسكين حاد.
  • قومي برص حبات السينابون بالصينية المدهونة والمرشوشة بالدقيق ويفضل إستخدام صينية التشيز كيك المتحركة القاعدة.
  • ثم قومي بالخبز بفرن متوسط الحرارة سابق التسخين حتى ينضج.
  • وبعد ان ينضج السينابون اتركية خارج الفرن 10 دقائق.
  • لعمل صوص السينابون:
  • قومي بخلط 4 حبات جبن كيري مع علبة حليب مركز وصبيه على السينابون.
  • زيني حبات السينابون بخطوط شوكولاتة وحبات عين الجمل.