طريقة عمل السينابون بعجينة قطنية وصوص لذيذ
سينابون
مقدمة الوصفة
تعلمي معنا فى مطبخ الجميلة طريقة تحضير السينابون بعجينة هشة مثل القطن وصوص رائع سريع التحضير .
وقت التحضير:
90 دقيقة
المقادير
- - 4 حبات كيري
- - 2 1/2 كوب دقيق
- - 1/4 كوب زيت
- - 3 ملاعق كبيرة سكر
- - 3 ملاعق كبيرة قرفةً
- - علبة زبادي
- - 1 1/4 ملعقة خميرة فورية
- - 1 1/2 كبيرة ملعقة بيكنج باودر
- - مغلف كريم شانتيه
- - 1/2 كوب حليب سائل
- - 25 جرام زبدة مخلوطة مع ربع كوب زيت
يكفي J
6 أشخاص
طريقة التحضير
- قومي بخلط كل المكونات جيدا بالعجان لمدة 10 دقائق حتى تتكون عجينة طرية ناعمة لا تلتصق باليد.
- ثم قومي بدهن العجين بالقليل من الزيت وغطيه واتركيه ليرتاح 60 دقيقة .
- افردى العجين على شكل مستطيل وادهنيه بخليط الزبدة والزيت ورشيه بخليط من السكر والقرفة.
- ثم لفيه على شكل رول وقطعي الرول بسكين حاد.
- قومي برص حبات السينابون بالصينية المدهونة والمرشوشة بالدقيق ويفضل إستخدام صينية التشيز كيك المتحركة القاعدة.
- ثم قومي بالخبز بفرن متوسط الحرارة سابق التسخين حتى ينضج.
- وبعد ان ينضج السينابون اتركية خارج الفرن 10 دقائق.
- لعمل صوص السينابون:
- قومي بخلط 4 حبات جبن كيري مع علبة حليب مركز وصبيه على السينابون.
- زيني حبات السينابون بخطوط شوكولاتة وحبات عين الجمل.