طريقة عمل بيكاتا الدجاج بصوص الليمون بأشهى وصفة


البيكاتا- الصورة من موقع shutterstock
مقدمة الوصفة
لغداء لذيذ وسريع التحضير اخترنا لكِ من مطبخ الجميلة طريقة تحضير بيكاتا الدجاج بصوص الليمون حضريها وقدميها ساخنة بجانب الأرز أو الباستا بحسب رغبتك.

وقت التحضير:
60 دقيقة

المقادير

  • - 500 جرام صدر دجاج مقطع أنصاف
  • - ملح وفلفل
  • - 1/2 كوب كريمة طبخ
  • - 4 فصوص ثوم
  • - 1/4 كوب بصل اخضر مفروم
  • - 1/2 كوب دقيق
  • - 4 ملاعق زبدة
  • - علبة اسباجيتي
  • - 3/4 كوب مرق دجاج
  • - حبة عصير ليمونة
  • - 2 ملعقة بقدونس مفروم



يكفي J
4 أشخاص

طريقة التحضير

  • اسلقي المكرونة السباجيتي ثم صفيها و اتركيها جانبا.
  • تبلي صدور الدجاج بالملح والفلفل الاسود ثم غطي الدجاج بالدقيق.
  • ثم ذوبي ملعقتين من الزبدة في مقلاة واسعة على نار متوسطة واضيفي الدجاج وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون.
  • ازيلي الدجاج من المقلاة وضعيه بطبق واتركيه جانبا.
  • في نفس المقلاة قومي باذابة الملعقتين المتبقيتين من الزبدة واضيفي الزبدة والبصل الاخضر وقلبي لمدة دقيقتين.
  • أضيفي مرق الدجاج وعصير الليمون واتركي المزيج حتى يغلي وتقل كميته لمدة 5 دقائق.
  • ثم قومي باضافة الكريما واتركي المزيج على النار لمدة 4 دقائق اخرى حتى تتكاثف الصلصة.
  • أضيفي الدجاج المقلي للصلصة واتركيه على النار لمدة 3 دقائق.
  • ثم قومي بوضع السباجيتي في طبق التقديم واسكبي الدجاج مع الصلصة فوقه وانثري البقدونس على الوجه وقدميه ساخنا.