طريقة عمل الكبة النية بالوصفة التركية على أصولها


الكبة النية - الصورة من موقع shutterstock
مقدمة الوصفة
تعلمي معنا من مطبخ الجميلة طريقة تحضير الكبة النية بالطريقة التركية بتوابلها الأصلية المميزة ، اتبعي خطوات ومكونات الوصفة بدقة وأخبرينا بالنتيجة .

وقت التحضير:
15 دقيقة

المقادير

  • - 500 جرام هبرة لحم مفروم
  • - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • - 1/2 ملعقة بهارات مشكلة
  • - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • - 1/2 ملعقة ملح
  • - كوب نعناع اخضر مفروم ناعم
  • - حبة بصل مفروم ناعم
  • - 1/2 كوب برغل مغسول ومصفي
  • - فلفل احمر مفروم ناعم
  • - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل احمر ناعم
  • - 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون

طريقة التحضير
  • قومي بوضع اللحم في محضرة الطعام مع 5 مكعبات ثلج والكمون واخلطي لمدة 5 دقائق حتى تتجانس المكونات ثم ضعيها جانبا.
  • ثم قومي بوضع الفلفل الاحمر والنعنع والبصل والملح والفلفل المطحون والبهارات في محضرة الطعام واخلطيهم.
  • ثم قومي بخلط اللحم المحضر مع البرغل وخليط البهارات والنعنع والفلفل في وعاء باليد جيدا حتى تتمازج المكونات.
  • ويمكنك تبليل اليد بالماء لسهولة المزج.
  • ثم قومي بوضع الخليط في طبق التقديم ورشي القرفة وزيت الزيتون وقدميه باردا.
  • ثم احرصي على حفظ الكبة النية في الثلاجة لحين التقديم.