طريقة عمل الكبة النية بالوصفة التركية على أصولها
الكبة النية - الصورة من موقع shutterstock
مقدمة الوصفة
تعلمي معنا من مطبخ الجميلة طريقة تحضير الكبة النية بالطريقة التركية بتوابلها الأصلية المميزة ، اتبعي خطوات ومكونات الوصفة بدقة وأخبرينا بالنتيجة .
وقت التحضير:
15 دقيقة
المقادير
- - 500 جرام هبرة لحم مفروم
- - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- - 1/2 ملعقة بهارات مشكلة
- - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- - 1/2 ملعقة ملح
- - كوب نعناع اخضر مفروم ناعم
- - حبة بصل مفروم ناعم
- - 1/2 كوب برغل مغسول ومصفي
- - فلفل احمر مفروم ناعم
- - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل احمر ناعم
- - 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
طريقة التحضير
- قومي بوضع اللحم في محضرة الطعام مع 5 مكعبات ثلج والكمون واخلطي لمدة 5 دقائق حتى تتجانس المكونات ثم ضعيها جانبا.
- ثم قومي بوضع الفلفل الاحمر والنعنع والبصل والملح والفلفل المطحون والبهارات في محضرة الطعام واخلطيهم.
- ثم قومي بخلط اللحم المحضر مع البرغل وخليط البهارات والنعنع والفلفل في وعاء باليد جيدا حتى تتمازج المكونات.
- ويمكنك تبليل اليد بالماء لسهولة المزج.
- ثم قومي بوضع الخليط في طبق التقديم ورشي القرفة وزيت الزيتون وقدميه باردا.
- ثم احرصي على حفظ الكبة النية في الثلاجة لحين التقديم.