هل تستخدمين ليفة غسل الصحون بشكل صحيح؟ اكتشفي ذلك
تثير ليفة غسل الصحون الجدل في عالم حفظ الصحة فهي بيئة خصبة لنمو البكتيريا بسبب الرطوبة الدائمة، لذلك نكشف لك بعض أخطاء استعمالها حتى تتجنبيها مستقبلا.
- من الجيد استخدام نوعية معينة اعتدت على استخدامها وتمنحك نتائج فعالة في تنظيف الأطباق مما يجعلك ترفضين تغييرها، لكن هناك الكثير من الأنواع الحديثة التي يمنحك نفس النتائج لذلك لا تترددي في تجربتها.
- تستعمل أغلب ربات البيوت الليفة في المطبخ وعلى كل الأسطح بدءا من الأطباق، أسطح العمل، تنظيف ألواح تقطيع الخضار وحتى تقطيع اللحوم وهو خطأ كبير يتسبب في نقل البكتيريا الموجودة عليها في كل مكان.
- وضع ليفة غسل الأطباق في الميكروويف في كل مرة للتخلص من البكتيريا العالقة لن يفيد لأنك ستتخلصين من نسبة بسيطة من البكتيريا.
- تحتاج ليفة غسل الأطباق للتجديد مرة كل أسبوع لكن لا تقومي برميها بل قومي بغسلها ثم تعقيمها في الماء الساخن واستخدميها لتنظيف الجدران أو تنظيف الصناديق أو أي شيء يحتاج للتنظيف.
- تفيد ليفة غسل الأطباق في سحب الروائح من البراد، كل ما عليك فعله هو تبليل ليفة غسل أطباق جديدة ثم رشها بصودا الخبز ووضعها في الثلاجة لبعض الوقت حتى تلاحظي اختفاء الروائح.
- لا تستخدمي ليفة غسل الأطباق لتنظيف البوتاغاز أو أسطح العمل لأنم ستحتاجين لاستعمال المنظفات التي تحتوي على مواد كيميائية قوية.