أخطاء تنظيف تفسد مذاق الطعام.. تعرفي عليها


تحاول أغلب السيدات العناية بالمطبخ بشكل دائم من خلال القيام بأعمال التنظيف بشكل دوري ومنتظم، لكن قد تحصل بعض الأخطاء الغير مقصودة في الأثناء والتي تتسبب في التأثير على نكهة الأطباق. تابعي معنا هذا المقال واكتشفي المزيد.

  • استخدام الكلور

تلجئين سيدتي لاستخدام ماء الكلور قصد التخلص من البكتيريا أو للحصول على نظافة قصوى، لكن تجنبي المبالغة في استخدامه مع شطفه جيدا لتتخلصي من أثره القوي من الأطباق.
  • شطف الأطباق بسرعة

تستخدم أغلب السيدات سوائل الجلي التي تكون بروائح مختلفة مثل الليمون والتفاح، ويقمن بشطفها بسرعة لتكون كمية الماء غير كافية للتخلص من بقايا السائل الذي يترك أثره وخاصة في الطناجر والأطباق التي تستخدمينها لتحضير الطعام وتقديمه.
  • عدم تنظيف الفرن

قد تقومين سيدتي بتنظيف الفرن، لكن وجود بعض البقايا ستتفاعل حالما تفتحين الفرن من جديد وتحصلي على مزيج من الروائح. للتخلص من هذه المشكلة، قومي بتحضير عجينة البايكينغ صودا مع القليل من الماء وتركه داخل الفرن طيلة ليلة كاملة.
  • تنظيف لوح التقطيع

إذا كنت سيدتي تستخدمين لوح التقطيع الذي يأتي مصنوع من الخشب، نخبرك أن هذه الخامة تمتص الكثير من المذاقات التي تؤثر على النكهة المميزة للخضراوات. لذلك احرصي على شطفه جيدا بالماء فقط دون استخدام سائل الجلي حتى يبقى عالقا به. تجنبي استخدام نفس اللوح لتقطيع الخضراوات واللحوم حتى لا تتلوث بالبكتيريا.