4 حيل للتخلص من روائح الطبخ من المنزل


بعد طبخ أطباق لذيذة أو تتضمن الكثير من التوابل ستواجهين لاحقا مشكلة التخلص منها حيث تعلق في كل أرجاء المنزل، لذلك نقدم لك بعض الحيل السهلة والفعالة لتحييد روائح الطبخ
الزعتر
بعد طهي أنواع معينة من الأطباق قد تواجهين صعوبة في التخلص من الرائحة، كل ما عليك فعله هو بغلي نصف لتر من الماء وأضيفي إليه فيها ملعقتين كبيرتين من الزعتر الطازج أو المجفف حتى يبدأ بخار الماء بالصعود بعدها ستلاحظين اختفاء رائحة الطبخ.

القرفة
تمتاز القرفة برائحة عطرية نفاذة وزكية لذلك يمكنك اللجوء إليها في مثل هذه الحالات خاصة عند طبخ السمك.
وضع قطعة من القرفة في قدر صغير واغمريها بالماء وارفعي المزيج على النار!
تفل القهوة
يمكنك أن تستخدمي مسحوق تفل القهوة من خلال تجفيفه واستخدامه في شكل بودرة لسحب الروائح من الثلاجة أو وضعه في أنابيب المطبخ مع إضافة الماء الساخن للتخلص من أي رائحة كريهة.
قومي أيضا بغلي تفل القهوة في القليل من الماء واتركي البخار يتصاعد.
قشور البرتقال
من المواد الفعالة في القضاء على روائح الأطباق التي تبقى طويلا في أنحاء المنزل، كل ما عليك فعله هو وضع قشر برتقالة مجفف في فرن متوسط ​​الحجم لبضع دقائق وستلاحظين انبعاث رائحة البرتقال العطرة في المنزل وتحييد أي رائحة أكل في المنزل.