النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

الذكاء الاصطناعي يحدد خطوات تكوين أجنة أسماك الزرد

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 342 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,268 المواضيع: 78,935
    التقييم: 20697
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    الذكاء الاصطناعي يحدد خطوات تكوين أجنة أسماك الزرد

    الذكاء الاصطناعي يحدد خطوات تكوين أجنة أسماك الزرد


    المصدر: دبي – البيان

    طوّر باحثو جامعة كونستانز الألمانية بقيادة عالم أحياء الأنظمة باتريك مولر، استخدام أساليب تعتمد على الذكاء الاصطناعي في دراستهم المنشورة في «نيتشر ميثودز»، عبر وصف نهجٍ جديدٍ يلتقط تلقائياً وتيرة عمليات التطوير، ويتعرَّف على المراحل المميزة دون تدخل بشري - بشكل موحد وعبر حدود الأنواع.
    وتمكَّن الباحثون من إثبات أن الذكاء الاصطناعي قادر على تحديد الخطوات الرئيسية في تكوين أجنة أسماك الزرد، واكتشاف المراحل الفردية للتطور بشكل تلقائي بالكامل ودون تدخل بشري.
    واستخدم الباحثون في دراستهم نظام الذكاء الاصطناعي لمقارنة مرحلة نمو الأجنة ووصف اعتماد درجة الحرارة للتطور الجنيني في الزرد.
    وفي خطوة أخيرة، نقل الباحثون الطريقة إلى أنواع حيوانية أخرى، وبعيدة تماماً من الناحية التطورية عن أسماك الزرد، واكتشفوا أنّه بمجرد توفر المواد المصورة اللازمة، يمكن استخدام الأسلوب القائم على الشبكة المزدوجة لتحليل التطور الجنيني لمختلف الأنواع الحيوانية من حيث الوقت والمراحل.

  2. #2

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    عراقــية جداً
    تاريخ التسجيل: June-2023
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,633 المواضيع: 193
    التقييم: 3481
    مزاجي: عــادي
    أكلتي المفضلة: الأكل العراقي
    موبايلي: مو مهم
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    مقالات المدونة: 2
    شكرا

  4. #4
    .......
    تاريخ التسجيل: March-2022
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 382 المواضيع: 683
    التقييم: 14584
    المهنة: drawing
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    شكراً

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال