«الفلفل الأخضر» يساهم في تحسين النظر
14 / 11 / 2023م - 9:21 ص
ذهب اختصاصيو عيون عالميُّون إلى أنَّ البرتقال، واليوسفي، والجزر، والجريف فروت، والفراولة، وأيضًا «الفلفل الأخضر» تُساعد بشكل فعَّال لتحسين النَّظر، وتخليص العين من الأمراض التي قد تعترضها.
ووفقًا لطبيبة العيون الأمريكيَّة «ريبيكا تايلور»، فإنَّه لتحسين الرؤية يجب تناول الفواكه والخضراوات ذات اللون البرتقالي.
وتقول: «يجب أنْ يحتوي النظام الغذائي على الفواكه والخضراوات ذات اللون البرتقالي: الجزر، والبطاطا الحلوة، والمشمش، والبطيخ. وفيتامين A يعطي شبكيَّة العين كلَّ ما تحتاجه لتحويل الأشعة الضوئيَّة إلى صور، ويساعد على بقاء العينين رطبتين».
ووفقًا لـ «ridlife» تنصح الطبيبة بتناول المنتجات الغنيَّة بفيتامين С: البرتقال، والقريب فروت، واليوسفي، والليمون، والخوخ، والطماطم، والفراولة، والفلفل الحلو؛ لأنَّ هذا الفيتامين يعمل على إصلاح الخلايا المتضرِّرة من الجذور الحرَّة، ويمنع أو يؤخِّر تطوُّر الضمور البقعي وإعتام عدسة العين المرتبط بالعمر.
وتنصحُ بتنويع النظام الغذائي، وتناول الأفوكادو، واللوز، وبذور عبَّاد الشَّمس؛ لأنَّ هذه المنتجات تحتوي على فيتامين Е، الذي يدعم صحة خلايا العين.