النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

سر الدعم الامريكي والغربي للكيان الاسرائيلي

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 350 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
    مشرفة قسم اللغات والثقافات الاخرى
    غروب الشمس
    صوتيات: 28 سوالف عراقية: 2
    مزاجي: هادئه
    آخر نشاط: منذ 3 يوم

سر الدعم الامريكي والغربي للكيان الاسرائيلي

عندما يطالب وزراء في الحكومة الكيان الاسرائيلي برئاسة بنيامين نتنياهو، وبشكل علني، بمحو غزة من الوجود، وابادة اهالها، والقاء قنبلة نووية عليهم، حتى بعد قتلهم 10000 من اهلها 80 بالمائة منهم اطفال ونساء، تساءل الكثيرون عن سر الدعم الامريكي والغربي، للكيان الاسرائيلي، رغم كل هذه التصريحات، والابادة الجماعية، وهو تساؤل في محله، نظرا للهالة التي صنعها الغرب له، كمدافع عن حقوق الانسان والحيوان والديمقراطية والكرامة الانسانية................
    في خضم متابعة ما يرتكبه الكيان الاسرائيلي من فظاعات في غزة، ليس فقط امام عيون العالم "الغربي المتحضر"، بل بدعم وتشجيع مباشر من هذا "العالم" الذي صدع روؤسنا لقرون طويلة، بثورته الصناعية وعصر النهضة وبعصر الانوار والحداثة وما بعد الحداثة و..، وقفت كثيرا امام التساؤلات العفوية للمتابعين من العرب والمسلمين، عن الاسباب التي تقف وراء التأييد الغربي الاعمى، للتوحش والاجرام الاسرائيلي البشع، الذي ينقل بالصوت والصورة، من دون ان تحرك مشاهد الجرائم الدموية، ضمائر زعماء هذا الغرب، الذين مازالوا يتحدثون وباصرار عن دعمهم المطلق لـ"اسرائيل"، وكأن الذين يموتون في غزة ليسوا بشرا؟.
    هناك راي يقول ان الكيان الاسرائيلي هو قاعدة غربية متقدمة في قلب العالم الاسلامي، ووجدت من اجل الدفاع عن مصالح الغرب، وتشتيت وشرذمة العرب والمسلمين ومنعهم من استعادة مجده، عبر استنزاف ثرواتهم وقواهم في صراع مع هذا الكيان الذي تم زرعه في فلسطين، لذلك لن يتخلي الغرب عن هذه القاعدة مهما كلف الامر، وهذا الامر صحيح.
    ولكن هناك رأي اخر، يعيد اسباب هذا الدعم الاعمى للغرب وخاصة امريكا للكيان الاسرائيلي، الى عامل ديني، وهذا العامل يعتبر من اكبر العوامل التي تجعل الغرب لا يغمض عينيه ازاء المجازر الاسرائيلية ولا يدعمها فحسب، بل انه ينظر من خلال هذا العامل الى الفلسطينيين والعرب المسلمين، على انهم "شر مطلق يجب استئصاله"، وهنا يكمن الجواب على كل التساؤلات المطروحة في هذا الشأن.
    يجب ان نوضح هنا، اننا نقصد بـ"النظرة الدينية"، تلك القائمة على عقيدة الصهيونية المسيحية، والتي يعتنقها جماعة من المسيحيين الذين يؤمنون بأن قيام "دولة إسرائيل" عام 1948 كان ضرورة حتمية لأنها تتمم نبوؤات الكتاب المقدس بعهديه القديم والجديد، لذلك يعتقد الصهاينة المسيحيون أنه من واجبهم الدفاع عن "اسرائيل"، ويعارضون أي نقد أو معارضة لها خاصة في امريكا حيث يشكلون جزءاً من اللوبي المؤيد للكيان الاسرائيلي. ولا نقصد لا من قريب او بعيد المسيحية كدين وكاتباع، فهؤلاء هم ايضا ضحايا الكيان الاسرائيلي والدعم الغربي، مثلهم مثل اخوانهم المسلمين، فالكنائس في غزة دمرت فوق رؤوس المؤمنين المسيحيين، كما دمرت المساجد فوق رؤوس المؤمنين المسلمين.
    يمكن ان نسرد قائمة طويلة عن هذا الموضوع والنظرة الدينية الصهيونية المسيحية الى الكيان الاسرائيلي، الا اننا سنكتفي بتصريحين لشخصيتين معروفتين سياسية وفنية ،
    الاول رئيس مجلس النواب الامريكي مايك جونسون والاخر الممثل الامريكي المعروف جون فويت والد الممثلة أنجلينا جولي، اللذان كشفا في تصريحين علنيين، انهما مع الابادةالجماعية التي تنفذها "اسرائيل" في غزة، لان "الكتاب المقدس" يدعوهما الى الوقوف الى جانب "اسرائيل".
    رئيس مجلس النواب الامريكي الجديد مايك جونسون، وفي اول تصريح له عن العدوان على غزة، اشار الى ما يطرحه الشباب الامريكي، عن الاسباب التي تدعو امريكا للوقوف بهذا الشكل الاعمى الى جانب "اسرائيل" وهي ترتكب الفظائع هناك، حيث قال ما نصه:" بصفتي مسيحي أؤمن ان الكتاب المقدس يأمرنا بدعم إسرائيل". اما فويت الذي رد على ابنته انجيليا بشدة، لمجرد ان ابنته دعمت غزة، من خلال مقطع فيديو نشره على منصة "إكس":" أشعر بخيبة أمل كبيرة لأن ابنتي، مثل العديد من الناس الآخرين، لا تفهم مجد الله. الأمر هنا يتعلق بتدمير تاريخ أرض الله، الأرض المقدسة، أرض اليهود. على الجيش الإسرائيلي أن يحمي أرض إسرائيل وشعبها. هذه حرب...أنتم أيها الحمقى تقولون إن إسرائيل هي المشكلة؟ إسرائيل تعرضت للهجوم، وهذه الحيوانات تريد أن تمحو اليهود والمسيحية".
    هؤلاء ليسوا جهلة، ولا اقلية في امريكا بل تيار قوي، وضع على عينيه عصابة تمنعه من رؤية الحقيقة، كما يميز بين البشر، فكل من معه يستحق الحياة، وكل من يعتقد انه ضده يجب ان يموت، ولا يستحق الحياة، وإلا كيف نرى هؤلاء يطالبون بحرق غزة على من فيها، من اجل اطلاق سراح 240 أسيرا إسرائيليا، ويتجاهلون مليونين و400 الف انسان، مسجونين ومختطفين ومحاصرين من قبل "اسرائيل"، منذ نحو 16 عاما، دون ان يرتد "للعالم الغربي المتحضر طرفا"، لذلك نرى انه عندما لا يخفي المسؤولون والشخصيات والنخب الامريكية والغربية، ميولهم الدينية ونظرتهم الدينية، والتي يحددون على اساسها سياستهم واستراتيجياتهم، نراهم يحذرون العرب والمسلمين من التحدث بلغة دينية،
    ويروجون للحكم العلماني واللاديني، ويعتبرون ان لغة دينية هي "ارهاب اسلامي"، كما نرى اليوم كيف يلصقون هذه الصفة بكل نظام او حركة مقاومة اسلامية بالارهاب، لذلك علينا ان نستوعب درس غزة وان ونعيد قراءة كل ما ترشح من فكر من الغرب الينا، وكأنه آخر ما توصل اليه العقل البشري، ونتناوله بالنقد والتمحيص، وفقا لثقافتنا الاسلامية السامية، التي يجب ان نفتخر بها ونعتز بها ونجعلها نبراسا يضىء طريقنا في الحياة.

مشرفة قسم اللغات والثقافات الاخرى
    غروب الشمس
    وقتی وزرای دولت علناً از اسرائیل به ریاست بنیامین نتانیاهو می‌خواهند که غزه را از موجودیت محو کند، مردم آن را نابود کند و بمب هسته‌ای بر سر آنها بیاندازد، حتی پس از کشتن 10000 نفر از مردم آن که 80 درصد آنها کودک و زن بودند، بسیاری در مورد راز حمایت آمریکا و غرب از اسرائیل متعجب بودند، با وجود تمام این اظهارات، نسل کشی با توجه به هاله ای که غرب برای آن به عنوان مدافع حقوق بشر و حیوانات، دموکراسی و انسان ایجاد کرده است، یک سوال معتبر است............
    در بحبوحه پیگیری جنایات رژیم صهیونیستی در غزه، نه تنها در برابر چشمان جهان "متمدن غرب"، بلکه با حمایت و تشویق مستقیم این "جهانی" که قرن ها سر ما را پریشان کرده است. با انقلاب صنعتی، رنسانس، عصر روشنگری، مدرنیته، پست مدرنیسم، و... من اغلب با سؤالات خودجوش ناظران عرب و مسلمان در مورد دلایل حمایت کور غرب از وحشیگری و جنایت شنیع اسرائیل مواجه شده ام. که به صورت صوتی و تصویری بدون صحنه جنایات خونین مخابره وجدان رهبران این غرب که هنوز هم قاطعانه از حمایت مطلق خود می گویند از «اسرائیل» پخش می شود که گویی کشته شدگان غزه انسان نیستند؟
    نظری وجود دارد که می گوید اسرائیل یک پایگاه پیشرفته غربی در قلب جهان اسلام است و برای دفاع از منافع غرب و متفرق کردن و تکه تکه کردن اعراب و مسلمانان و جلوگیری از به دست آوردن مجدد آنها وجود داشته است. شکوه خود را با تخلیه ثروت و قدرت آنها در درگیری با این موجودی که در فلسطین کاشته شده است، رها نمی کند، غرب به هر قیمتی از این قاعده عدول می کند و این درست است. اما نظر دیگری وجود دارد که دلایل این حمایت کورکورانه غرب به ویژه آمریکا از موجودیت اسرائیل را عامل مذهبی می داند و این عامل یکی از بزرگترین عواملی است که باعث می شود غرب نه تنها چشمان خود را ببندد. به قتل‌عام‌های اسراییل و حمایت از آن‌ها نمی‌پردازد، بلکه از طریق این عامل به فلسطینی‌ها و اعراب مسلمان نگاه می‌کند، آنها «شر مطلقی هستند که باید ریشه‌کن شود» و پاسخ همه سؤال‌های مطرح شده در این زمینه در اینجا نهفته است.
    اینجا باید توضیح دهیم که منظور از «دیدگاه دینی» بر اساس دکترین صهیونیسم مسیحی است که توسط گروهی از مسیحیان پذیرفته شده است که معتقدند تأسیس «دولت اسرائیل» در سال 1948 یک ضرورت اجتناب ناپذیر است، زیرا به پیشگویی های کتاب مقدس در عهد عتیق و جدید آن جامه عمل می پوشاند.بنابراین صهیونیست ها معتقدند مسیحیان وظیفه خود را دفاع از «اسرائیل» می دانند و با هرگونه انتقاد یا مخالفت با آن مخالفت می کنند، به ویژه در آمریکا، جایی که بخشی از اسرائیل را تشکیل می دهند. لابی که از موجودیت اسرائیل حمایت می کند. منظور ما مسیحیت به عنوان یک دین یا پیرو نیست، زیرا اینها نیز مانند برادران مسلمان خود قربانی اسرائیل و حمایت غرب هستند. سرهای مؤمنان مسلمان
    ما می‌توانیم فهرست بلندبالایی را درباره این موضوع و دیدگاه مذهبی صهیونیست‌های مسیحی نسبت به موجودیت اسرائیلی فهرست کنیم، اما به دو گفته دو شخصیت سیاسی و هنری مشهور بسنده می‌کنیم: اولی مایک جانسون رئیس مجلس نمایندگان آمریکا و دیگری جان وویت بازیگر سرشناس آمریکایی پدر آنجلینا جولی است که در دو بیانیه عمومی فاش کرد که از نسل کشی اسرائیل در غزه حمایت می کنند. ، زیرا "انجیل" از آنها می خواهد که در کنار "اسرائیل" بایستند. مایک جانسون، رئیس جدید مجلس نمایندگان آمریکا در اولین بیانیه خود درباره تجاوز به غزه به آنچه جوانان آمریکایی درباره دلایلی که از آمریکا می‌خواهند کورکورانه در کنار «اسرائیل» بایستد اشاره کرد. در آنجا مرتکب جنایات می شود، جایی که او چنین گفت: "در مقام مسیحی من معتقدم که کتاب مقدس به ما دستور می دهد که حمایت کنیم.
    اسرائیل.» در مورد وویت که به شدت به دخترش آنجلیا پاسخ داد، صرفاً به این دلیل که دخترش از غزه حمایت می‌کرد، از طریق کلیپی که در پلتفرم «X» منتشر کرد: «من بسیار ناامید هستم زیرا دخترم، مانند بسیاری از افراد دیگر، این کار را انجام می‌دهد. جلال خدا را درک نمی کنند. این در مورد از بین بردن تاریخ سرزمین خدا، سرزمین مقدس، سرزمین یهودیان است. ارتش اسرائیل باید از سرزمین اسرائیل و مردم آن محافظت کند. این یک جنگ است... شما احمق ها می گویید مشکل اسرائیل است؟ اسرائیل مورد حمله قرار گرفته است و این حیوانات می خواهند یهودیان و مسیحیت را از بین ببرند.» اینها نه مردم نادان هستند و نه یک اقلیت در آمریکا، بلکه جنبشی قوی هستند که چشم بند را بر چشمان خود قرار داده است که آن را از دیدن حقیقت باز می دارد، همانطور که بین مردم فرق می گذارد. هر کس معتقد است که او با او مخالف است باید بمیرد و او لیاقت زندگی را ندارد وگرنه چگونه می بینیم که این مردم با سوزاندن غزه به کسانی که در آن هستند برای آزادی 240 اسیر اسرائیلی مطالبه می کنند.
    آنها دو میلیون و 400 هزار نفر را که حدود 16 سال است در زندان، ربوده و در محاصره «اسرائیل» هستند، بی‌آنکه گوشه‌ای به «دنیای متمدن غرب» بچرخانند، نادیده می‌گیرند، بنابراین می‌بینیم که وقتی مقامات آمریکایی و غربی شخصیت ها و نخبگان تمایلات مذهبی و دیدگاه دینی خود را که اساس آن را سیاست و راهبرد خود تعریف می کنند، پنهان نمی کنند و می بینیم که آنها به اعراب و مسلمانان از صحبت با زبان دینی هشدار می دهند. آنها حکومت سکولار و غیر دینی را ترویج می کنند و زبان دینی را «تروریسم اسلامی» می دانند، همانطور که امروز می بینیم که چگونه این برچسب را به هر رژیم یا جنبش مقاومت اسلامی به عنوان تروریسم می زنند.
    بنابراین، ما باید درس غزه را جذب کنیم و تمام افکاری را که از غرب به ما فیلتر شده است، چنان که گویی آخرین چیزی است که ذهن بشر به آن دست یافته است، دوباره بخوانیم و مطابق با آن، با نقد و بررسی برخورد کنیم. با فرهنگ والای اسلامی خود که باید به آن ببالیم، آن را گرامی بداریم و آن را چراغ راه زندگیمان قرار دهیم.

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال