مناسب للعوائل..مطعم بسطة في حي الجامعة يقدم كباب طاوة ويسقيك اللبن من الحِب 24 ساعة
يقدم مطعم "بسطة" في حي الجامعة غربي بغداد، أكلات شعبية لأهالي العاصمة، مستفيداً من القائمة التي تقدمها عربات أربيل الشهيرة، وبجلسة وتصميم ريفي مع لمسة كردية وكادر سوري.
التفاصيل:
"بسطة" مطعم شعبي بجلسة يغلب عليها طابع البساطة تعود بالزبائن إلى الماضي.
تتميز الجلسة بمقاعد من شجرة البلوط تتوسطها "صينية" بطابع مزيج بين الريفي الجنوبي والديكور التراثي الكردي المميز، ويضع جرار "الحِب" الفخارية ليقدم منها اللبن والمياه، مع وجود السماور وغيره من الأدوات المميزة.
أبو حيدر – أحد الزبائن، لشبكة 964:
الخدمة جيدة والطعام لذيذ، والشباب كانوا لطفاء في تعاملهم معنا، الأسعار مناسبة لصاحب العائلة لكننا نفتقد الفول والحمص بطحينة ليلاً ونجدهما صباحاً فقط.
لؤي حامد – أحد الزبائن، لشبكة 964:
لفة العروك لديهم بـ3 آلاف دينار بينما تجدها أنسب في غير مكان ولكن باقي الأسعار لديهم مناسبة.
نرتاد هذا المطعم لنخرج من طابع الجدران الذي نجده في منازلنا وفي أغلب المطاعم، فالجلسة هنا المفتوحة بسيطة ومريحة.
المصطفى راضي – صاحب المطعم، لشبكة 964:
أنا شيف وفكرة التوجه للمطاعم الشعبية جاءت بسبب عدم وجود علامة تجارية خاصة بهذا النوع من الطعام بحيث أصبح "بسطة" براند خاص بي.
المطعم فتح أبوابه منذ 3 أشهر وهذه الفكرة البسيطة مستوحاة من بسطات العمال الموجودة في أربيل.
كادر المطعم جميعهم من سوريا.
ما أقدمه من أكلات يذكر الزبائن بما كانوا قديماً معتادين عليه من مأكولات بغدادية وكردية.
نحن لا نغلق أبوابنا ونقدم الطعام على مدار 24 ساعة للزبائن، أقدم القلية والچلفراي بالدجاج واللحم، وكباب العروك المسمى بغدادياً "كباب طاوة" وأيضاً المخ واللسان ليلاً.