قيمر وجبن صنع في المنزل ..زوار النجف يستمتعون بفطور أم زهراء كل يوم لكنهم لا يعرفون قصتها الحزينة
اعتاد زوار مدينة النجف على تناول فطور "أم زهراء"، التي تفترش الأرض في منطقة باب الجواهري وتقدم "لفات" متنوعة من الجبن وقيمر العرب والبيض.
التفاصيل:
أم زهراء البالغة من العمر 41 سنة وهي من أهالي الديوانية، تبيع "لفات" الكيمر والجبن والبيض مع الشاي، لزوار النجف.
أم زهراء الطويل لشبكة 964:
بعد أن ارتبط زوجي بامرأة أخرى كرهته، وقررت العمل والاعتماد على نفسي، لتوفير لقمة العيش لأبنائي الخمسة.
منذ 10 سنوات استأجرت غرفة صغيرة في النجف، وأعود إلى الديوانية كل أسبوعين لاتفقد أولادي وأقوم بصناعة القيمر والجبن.
أبيع لفات الكيمر والجبن بـ1500 دينار، والبيض بألف دينار، والزوار يحبون الوجبات التي أقدمها لهم.
علي الفتلاوي – أحد الزوار لشبكة 964:
اعتدنا على فطور أم زهراء، كلما آتينا للزيارة نفترش الأرض ونأكل من وجباتها اللذيذة، وبذلك نكون قد ساهمنا في نجاح مشروعها الصغير.