النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

دراسة.. الأطعمة المصنعة تزيد خطر الإصابة بالسمنة والأمراض المزمنة

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 333 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,210 المواضيع: 8,338
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 28600
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: القراءة والطيور والنباتات والعملات
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    T3007 دراسة.. الأطعمة المصنعة تزيد خطر الإصابة بالسمنة والأمراض المزمنة

    دراسة.. الأطعمة المصنعة تزيد خطر الإصابة بالسمنة والأمراض المزمنة

    20 / 10 / 2023م - 4:39 م
    خلصت دراسة حديثة إلى أن الأطعمة فائقة المعالجة يمكن أن تسبب الإدمان مثل التدخين.
    وقال الباحثون إن البشر يستهلكون بشكل قهري الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الكربوهيدرات المكررة والدهون المضافة، والتي يجدها الناس مجزية للغاية وجذابة بطرق مشابهة لكيفية تجربة المواد المسببة للإدمان مثل النيكوتين.
    وأضاف الباحثون أن بعض الأشخاص الذين يتناولون هذه الأطعمة يستهلكونها بشكل قهري، وأن الاستهلاك قد يفي بمعايير تشخيص اضطراب تعاطي المخدرات لدى بعض الأشخاص.
    ونظر مؤلفو الدراسة في تحليل مراجعتين منهجيتين شملتا 281 دراسة من 36 دولة. ومن هذه البيانات، أفاد الباحثون أنه وفقًا لمعايير مقياس ييل للإدمان على الأغذية، يُقدر أن إدمان الأغذية فائقة المعالجة يحدث لدى 14% من البالغين و12% من الأطفال.
    وبحسب الدراسة التي نشرت في ”بي إم جيه“ يقوم مقياس ييل للإدمان على الغذاء بتقييم 11 معيارًا من أعراض اضطراب تعاطي المخدرات، بما في ذلك انخفاض السيطرة على المدخول، والرغبة الشديدة، والانسحاب، واستمرار الاستخدام على الرغم من النتائج السلبية.
    وقال مؤلفو الدراسة أيضًا إن الأطعمة فائقة المعالجة ترتبط ب ”آليات الإدمان البيولوجية والنفسية والمشاكل المهمة سريريًا“، بما في ذلك الخلل العصبي المرتبط بالمكافأة، والاندفاع، وعدم تنظيم العاطفة، بالإضافة إلى ضعف الصحة البدنية والعقلية وانخفاض نوعية الحياة.

    وخلص الباحثون إلى أن النتائج تسلط الضوء على الحاجة إلى مزيد من البحث حول الآثار الصحية طويلة المدى للأطعمة فائقة المعالجة.
    وتعليقًا على الدراسة، قالت الدكتورة سو إينونوج، طبيبة الرعاية الداخلية والأولية في هاربور هيلث في أوستن، تكساس، إن الدراسة هي ”دعوة مضيئة للعمل بالنظر إلى معدلات السمنة المزعجة والمتزايدة حول العالم“.
    وقالت إينونوج إنها عالجت الأشخاص ”الذين يستهلكون [الأطعمة فائقة المعالجة] في كثير من الأحيان، لأنها كانت في كثير من الأحيان الخيار الأكثر بأسعار معقولة، ويمكن الوصول إليها، وغنية بالسعرات الحرارية.“
    وقالت: ”بينما كنت قلقة بشأن تأثير [الأطعمة فائقة المعالجة] على الإصابة بالسمنة أو مضاعفات السمنة، أشعر الآن بالقلق أيضًا إذا كانوا قد وضعوا أنفسهم عن غير قصد في خطر متزايد للإدمان على الغذاء:“ إذا فهمنا العناصر التي تضر بصحتنا، بما في ذلك دور [الأطعمة فائقة المعالجة]، فيمكننا العمل من خلال قنوات شاملة لمعالجة الجاني ”الجناة“ في مجتمعنا. "

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عراقــية جداً
    تاريخ التسجيل: June-2023
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,634 المواضيع: 193
    التقييم: 3483
    مزاجي: عــادي
    أكلتي المفضلة: الأكل العراقي
    موبايلي: مو مهم
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 2
    شكرا عمري

  3. #3
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مــاســــة مشاهدة المشاركة
    شكرا عمري
    العفو نورتِ حبي

  4. #4

  5. #5
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 『NAZO』 مشاهدة المشاركة
    تسلمين حبيبتي
    العفو وردة منورة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال