بالصور.. 35 ركنًا في انطلاق مهرجان ”روبيان الشرقية“ بالقطيف
فاطمة المحسن - تصوير: حسن الخلف - القطيف 19 / 10 / 2023م - 5:49 م
دشنت وزارة البيئة والمياه والزراعة، اليوم الخميس، فعاليات مهرجان ”روبيان الشرقية 2023“ بالواجهة البحرية لمحافظة القطيف، بحضور محافظ القطيف المكلف إبراهيم الخريف.
وأوضح مدير عام فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بالمنطقة الشرقية المهندس عامر المطيري أن المهرجان يهدف إلى تنظيم قطاع الصيد، وتحقيق الأهداف الاستراتيجية لقطاع الثروة السمكية، والمساهمة في تنمية المناطق الساحلية، من خلال توطين مهنة صيد الأسماك بالمملكة، وتمكين الشباب السعودي من مزاولة المهنة بما يحقق أهداف رؤية المملكة 2030 في تحقيق الاستدامة البيئية وتعزيز الإدارة السليمة للموارد الطبيعية.
وأضاف المطيري أن المهرجان يتضمن أكثر من 35 ركنًا متنوعة تشمل جهات حكومية وأهلية وجمعيات تعاونية ومطاعم خاصة وأسر منتجة وحرفين، بالإضافة إلى مرسم حر للأطفال ومسرح تفاعلي ومسابقات للأطفال.
من جانبه، أوضح مدير مركز أبحاث الثروة السمكية بالقطيف والمشرف على المهرجان المهندس وليد الشويرد أن المهرجان يهدف إلى إبراز أهمية قطاع الثروة السمكية في المملكة، وتعريف الزوار بالمنتجات السمكية المحلية، ودعم الصيادين والأسر المنتجة.
![]()