النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

الغذاء وتأثيره الصحي

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 190 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقب
    تاريخ التسجيل: December-2017
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,326 المواضيع: 345
    التقييم: 17520
    مزاجي: متفائل
    موبايلي: Iphone
    آخر نشاط: منذ 12 ساعات

    الغذاء وتأثيره الصحي


    حذر مختصون عراقيون في مجال التغذية من أن بعض الأطعمة الطبيعية
    والمعلبة التي تدخل ضمن النظام الغذائي اليومي للأسرة ، قد تتسبب
    بتداعيات صحية وربما أمراض سرطانية،
    فيما شددوا على ضرورة اتباع نظام صحي لضمان حياة أفضل.
    وينبغي زيادة استهلاك الفواكه والخضروات والحبوب الكاملة،
    وتقليل استهلاك الدهون المشبعة والملح والسكر المضاف.
    ويجب أيضاً تعزيز التوعية بأهمية توفير الغذاء الصحي
    والتوازن للأطفال والشباب والنساء الحوامل والرضع.
    الغذاء غير الصحي :
    "الغذاء يؤثر على صحة الإنسان بدرجة كبيرة، والغذاء غير الصحي
    يعني به السكريات والنشويات التي تؤدي إلى السمنة
    وأمراض القلب والسكري"، بحسب استشاري طب الأسرة
    والصحة العامة الدكتور حسن قزاز. ومن هذه الأغذية،
    يوضح قزاز "القمح والشعير وهي الخبز والصمون،
    وكذلك الأرز (التمن)، والمعلبات والجبس (رقائق البطاطا) والأندومي
    التي تحتوي على مواد حافظة تسبب السرطانات".
    "وكذلك اللحم المجمد والمجفف إذ أنه يحتوي على النيتروجين
    الذي يسبب سرطان القولون في أغلب الأحيان، وكذلك الابتعاد
    عن الدهون التي ترفع الكوليسترول وتسبب أمراض القلب"،
    الغذاء الصحي :
    أن "الحل هو الغذاء الصحي الذي يشمل الفواكه والخضار
    الطبيعية غير المعرّضة إلى تغير الجينات في الزراعة،
    والتي قد تؤدي إلى تغيرات جينية في جسم الإنسان".
    ويوضح أن "الإكثار من الفواكه والخضروات الطبيعية يمنع الكثير
    من الأمراض ومنها الإمساك المزمن، خصوصاً لدى كبار السن،
    وكذلك تناول البروتينات بشكل طبيعي سوف يفيد الغذاء الصحي".
    ويتابع "كلما كان الابتعاد عن الغذاء غير الصحي وتناول الغذاء الصحي
    فهذا سوف يقلل من احتمالية الإصابة بالأمراض خاصة أمراض الضغط
    والسكر والسمنة والقلب". ويبيّن قزاز، أن "الرياضة جزء مهم من هذه العملية
    التي تضيف للغذاء الصحي قيمة كبيرة، وتقلل من الاحتياج إلى الإنسولين،
    وبذلك تقلل من الإصابة بمرض السكري".
    الطعام العراقي :
    يتميز المطبخ العراقي بتقديم أطباق دسمة لكن بطريقة شهية يُصعب مقاومتها،
    ما يؤثر سلباً على الصحة العامة "وتعد الدولمة - وهي من الأكلات الدسمة -
    الأكثر رغبة في جميع أنحاء العراق"، بحسب الطبّاخ خلف صبري،
    ويشير إلى استحداث أكلات خاصة
    بالتنحيف والرشاقة "الرجيم"، مبيناً أن "أكلات (الرجيم) سابقاً
    هي لحم صدر الدجاج على رز مطبوخ بطريقة (البزل) فقط،
    لكن حالياً لدينا البروكلي والخضروات وحتى الحلويات دخلت في أكلات (الرجيم)".
    منقول بتصرف

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكراً استاذ عل معلومات الصحية المفيدة

  3. #3

  4. #4
    مراقب

    sawsanmahmoud / NAZO
    الف شكر للمتابعة المستمرة

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,812 المواضيع: 935
    التقييم: 8331
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    شكرا لك على المعلومات

  6. #6
    مراقب
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمس تونس مشاهدة المشاركة
    شكرا لك على المعلومات
    شكرا للمرور الجميل والرائع على الموضوع

  7. #7
    مراقبة
    أم شهد
    تاريخ التسجيل: April-2022
    الدولة: يم بنيتي♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,561 المواضيع: 302
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 16331
    مزاجي: حسب الجـو
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    شكرا جزيلا للنشر

  8. #8
    مراقب

    شكرا لكم ايفا للمرور الطيب

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال