1- عند تنظيف الزجاج
قومي بخلط قليل من الخل الأبيض مع الماء ثم أغسلي به الزجاج فهذا الخليط يجعله لامعاً براقاً كما أنه يعمل علي أبعاد الناموس لها لما في الخل من رائحه نفاذة.
2- الطباشير يمتص الرطوبه
فضعي قطع منه في درج الفضيه، ولتبدو أكثر لمعاناً أضيفي صابون سائل وكميه من النشادر
لمدة دقائق إليها.
3- لإزاله بقع الفاكهه
تغطي علي الفور بملح الطعام الخشن ثم يصب عليها الماء المغلي ويمكنكـ تكرار هذة العمليه عدة مرات إلي أن تختفي البقعه ثم تغسل بالأسلوب العادي أو يمكن غمس مكان البقعه في خل مركز.
4- يمكنكـ أضافه قليل من النشادر إلي ماء غسل وشطف البياضات والستائر فتصبح ناصعه البياض بالأضافه إلي أن النشادر يمنع كرمشه النسيج فلا تكون هناكـ حاجه لأستخدام المكواة.
5- عند تحمير السمكـ
يمكنكـ وضع زيتونه خضراء مخلله أو أكثر في زيت التحمير فيضفي علي السمكـ المقلي نكهه مستحبه ويمنع أنتشار رائحه السمكـ بالمنزل.
6- لأزاله بقع الحبر من علي نسيج أبيض اللون
يوضع علي البقعه قليل من الزبادي ويتركـ لفترة قد تطول إلي الساعه ثم يغسل، ويلاحظ عدم غسل بقعه الحبر أولاً حتي لا تثبت ويصعب أزالتها وأحرصي علي عدم محاوله غسلها قبل علاجها بالزبادي حتي لا تثبت أو تتسع رقعتها، أما أذا كانت البقعه علي نسيج ملون، فتزال بعصير الليمون أو تدعكـ بقطعه من الطماطم ثم تتركـ لمدة ساعه وتغسل، وبهذا تحافظين علي أقمشه التنجيد والمفارش ألخ.
7- يمكنكـ أضافه القليل من النشادر لماء غسيل مفارش السفرة ثم يتم شطفها جيداً وتتركـ لتجف.
8- لأزاله أي روائح قد توجد في الثلاجه
ضعي قطعه من الفحم بها، فهي كفيله بإزاله أي روائح غير مستحبه في الثلاجه والفريزر.
9- حتي يبقي الخس طازجاً لمدة طويله في الثلاجه
لا تغسليه قبل حفظه، فالماء يعجل بفسادة كل ما عليكي أن تزيلي الأوراق التالفه كلها ثم تضعيه في
كيس بلاستيكـ في الثلاجه.
10- لحفظ الورد الطبيعي في الزهريه علي سفرتكـ لأطول فترة ممكنه
قومي بقصها من أسفل بالورب مع وضع أسبرين في الماء، فذلكـ يغذي الورود فلا تموت