كوبين من التمر كوب واحد من الدقيق الأبيض أو دقيق القمح
ملعقة صغيرة من مسحوق الهيل (دارسین زنجبیل کمون حسب الذایقة )
زيت سائل أو زبدة ثلاثة أرباع
(اختياري للتزيين)
الجوز والفستق المفروم سمسم مسحوق جوز الهند
...........
طرقة التحضير
قم أولاً بإزالة نوى التمر الطري والعصير، ثم قم بطحن التمر مع قليل من الزبدة المذابة، أو ضعه في محضرة الطعام أو اعجنه باليد حتى يصبح ناعمًا وعجينًا تمامًا
في هذه المرحلة الثانية ، يُسكب الدقيق في المقلاة ويُحمص على نار خفيفة ويُحرك باستمرار حتى يُؤخذ نقاء الدقيق ويتغير لونه قليلاً. ثم تضاف الزبدة أو الزيت ويقلى الدقيق
وفي الاخير نسكب الدقيق الأحمر المحمص على التمر ونعجن المكونات حتى تمتزج المكونات. أولاً، اخلطي المكونات بالملعقة، ثم عندما تمتزج قليلاً بالملعقة، أمسكي المكونات بيديك واعجنيها حتى يمتزج التمر والدقيق جيداً و اضيفي الهيل وبعد أن تبرد نضعها في أوعية خاصة ونزينها بالسمسم أو الجوز أو أي شيء آخر