بوريك السبانخ بالجبن
وصفه لذييذة وخفيفه ومناسبة لإفطاركم في شهر الخير
المكوّنات
- عجينةجلاش
- جبن ابيض فيتا أو جبنة الطيب قليلة الملح
- جبن عكاوي
- حزمة سبانخ مقطعه شرايح
- بصلة مفرومه
- م ص ثوم مفروم
- بصل أخضر مفروم الجزء الأبيض
- فلفل اسود
- سمسم وحبة سودا للتزيين
- خليط تسقية البريك : بيضه وربع كوب زيت ٢ م ك زبدة مذوبة و٣/٤ كوب حليب
الخطوات
- الخطوة 1
نجهز الحشوة بان نحمس البصل بنوعيه والثوم في زيت زيتون ثم نضيف عليها السبانخ ونقلبها جيداً حتى تنضج ونطفي النار نتبلها بفلفل اسود فقط لاه الجبن مالح- الخطوة 2
نضيف عليه الجبن الفيتا والجبن العكاوي المبشور بعد ماننقعه اكثر من مره ونغير المويه حتى نخفف الملح- الخطوة 3
ناخذ ٤ طبقات قلاش ونقسمها لمربعات حسب الحجم المرغوب ثم ندهنهابخايط التسقيه ونضع الحشوه ونلفها- الخطوة 4
نرتبها في صينية وندهن الوجه بالخليط ونزينها بالسمسم والحبه السودا- الخطوة 5
نخبزها في فرن ساخن من تحت ثم نحمرها من فوق