لفائف الخس بالدجاج
لفائف الخس بالدجاج
المكوّنات
- 250 جم صدور دجاج مقطعه مكعبات صغار
- 3 عود بصل أخضر الجزء الأخضر والأبيض
- 5-6 مشروم مقطعه شرايح
- ملفوف أحمر شرايح خفيفه
- جزر مبشور
- ثوم مفروم وزنجبيل
- فلفل أسود وملح
- م ص زيت طبخ
- مقادير الصوص
- م ك زبدة الفول السوداني
- م ص زيت سمسم محمص (خاص بالأكل الآسيوي)
- م ص خل رز
- م ص عصير ليمون
- م ك صويا معتدله (ممكن عسل)
- 1 أو 2 م ك كبيره مويا لتخفيف الصوص
- ورقات خس كامله أي نوع
الخطوات
- الخطوة 1
في طنجرة ساخنه قلبت الدجاج إلى تحمر وشلته- الخطوة 2
- الخطوة 3
أضفت المشروم وقلبته شويه لين تحمر معايا ثم اصفت الزيت والبصل (الجزء الأبيض) ثم الثوم والزنجبيل- الخطوة 4
رجعت الدجاج وأضفت الجزر
قلبته شويه وطفيت النار وأضفت الملفوف والبصل الأخضر
- الخطوة 5
نقلب مكونات الصوص ونخففه بالماء وذوقوا اذا يحتاج زيادة ملح أو تكتفوا بالملح في المكونات
نضيف الصوص على الدجاج
- الخطوة 6
نتركها تبرد قليلاً ثم نرتبها في قوارب الخس- الخطوة 7
الطبق مناسب جداً للدايت استخدموا نوعية جيدة من زبدة اللوز وصويا قليلة السعرات او استبدلوها بعسل وبالعاافية