سلطة الروبيان مع الأفوكادو 2
المكونات
- 120 جم سبانخ.
- 120 جم جرجير.
- 6 افوكادو ناضج
- عصير عدد 2 ليمون أخضر.
- ½ خيارة.
- ملعقة طعام زيت زيتون.
- 600 جم روبيان تم طهيه.
- 30 جم اوراق كزبرة مُقطعة.
- 2 فص ثوم، مُقشر ومُقطع إلى قطع صغيرة.
- 2 ملعقة صغيرة رقائق فلفل حار.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز.
للتقديم
- عدد 2 ليمون أخضر مُقطع إلى قطع سميكة والخبز الأسمر السميك الطازج.
طريقة التحضير
- تنثر أوراق السلطة على طبق كبير أو صينية. يقطع الأفوكادو إلى شرائح وتوضع في إناء عميق ثم يعصر الليمون عليه.
- يُقطع الخيار إلى قطع طولية رقيقة ثم يوضع فوق اوراق السلطة.
- يسخن زيت الزيتون في مقلاة ذات قاعدة ثقيلة، يضاف الثوم المُقطع ورقائق الفلفل برفق على النار لمدة دقائق قليلة. يضاف الروبيان و بترك للطهي لمدة دقيقتين.
- يوضع الروبيان فوق السلطة ويضاف رذاذ من زيت الزيتون ثم ترش اوراق الكزبرة المُقطعة. يُقدم مع شرائح الليمون الأخضر وخبز القمح الكامل السميك الطازج.