مزيج البرتقال والزبادي النصف مُثلج مع اللوز المحمص
المكونات
- 2 برتقالة.
- 300 مل زبادي طبيعي قليل الدسم.
- 2 ملعقة طعام لوز محمص ومقطع قطعاً صغيرة - بايارا.
- 2 ملعقة طعام سكر ناعم.
- صغيرة مسحوق دارسين.
طريقة التحضير
- باستخدام سكين حاد، تُزال القطعة العلوية والسفلية من كل برتقالة، حتى تظهر القشرة البيضاء. يُفصل بين القشرة واللب بطرف السكين من أعلى وأسفل، ثم ينزع القشر والبذور و يبقى لُب البرتقال الداخلي، ثم يقطع البرتقال إلى قضمات أو قطع متساوية .
- توزع قطع البرتقال فوق طبق مُسطح يتحمل الدرجات المنخفضة، يُنقل الطبق إلى الفريزر مع عبوة الزبادي البلاستيكية (دون فتحها)، لمدة ساعة حتى يتجمد.
- يُحمص اللوز باستخدام مقلاة جافة و ساخنة، حيث يُضاف اللوز إلى المقلاة ويُقلب بصورة مستمرة حتى يصبح لونه ذهبياً. يرفع اللوز من المقلاة ثم يوضع جانباً.
- عندما يتجمد البرتقال، يُنقل إلى خلاط كهربائي مع إضافة الزبادي، السكر الناعم ومسحوق الدارسين. و يمزج الخليط جيداً تماماً. يُغرف الخليط في أطباق صغيرة، ثم يُرش اللوز على السطح قبل التقديم.