النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

الراتاتاوي الفرنسي

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 116 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: October-2022
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 36,472 المواضيع: 26,311
    التقييم: 5587
    آخر نشاط: 1/November/2023

    الراتاتاوي الفرنسي

    الراتاتاوي الفرنسي






    الراتاتاوي الفرنسي.. هو مزيج من الخضار المتنوعة والمصفوفة بشكل أنيق، تعلميها وقدمي هذا الطبق الشهي والرائع على سفرتك

    وقت الطهى
    60 دقيقة

    يكفي ل
    6 أشخاص
    المقادير
    - الباذنجان : 500 غراماً
    - الجزر : 500 غراماً
    - الكوسا : 500 غراماً
    - عصير الطماطم : 4 اكواب
    - صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة
    - مرق : 2 كوب
    - البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
    - الثوم : 3 فصوص (مفروم)
    - الكرفس : عود (فرنسي / مفروم فرماً ناعماً)
    - الكراث : عود (فرنسي / مفروم فرماً ناعماً)
    - زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
    - الزعتر الأخضر : 3 عود
    - ريحان : رزمة (طازج)
    - ملح : ملعقة كبيرة
    - فلفل أسود : ملعقة صغيرة
    طريقة التحضير
    1. قطّعي الجرز والباذنجان والكوسا إلى دوائر متساوية السمك والقطر.
    2. في مقلاة عميقة، حمّي زيت الزيتون وضعي البصل والثوم والكرفس والكراث.
    3. ضعي القدر على النار وقلّبي حتى تذبل الخضار تماماً.
    4. اسكبي عصير الطماطم وأضيفي صلصة الطماطم والزعتر وأوراق الريحان.
    5. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
    6. قلّبي الصلصة وغطّي القدر واتركيه على نار هادئة حتى تكثف.
    7. ضعي صلصة الطماطم في صينية فرن أو بايركس.
    8. رصي فوقها دوائر الجزر والكوسا والباذنجان بالتتابع.
    9. حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
    10. صبي المرق فوق الخضار وغطّي الصينية بورق القصدير.
    11. أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 30 دقيقة.
    12. أزيلي ورق القصدير وأعيدي الصينية إلى الفرن لـ 15 دقيقة أخرى أو حتى تكتسب اللون الذهبي.
    13. قدّمي طبق الراتاتاوي ساخناً مزيناً بأوراق الريحان مع أطباق اللحوم أو المشاوي.

  2. #2
    مشرفة الخواطر والنثر
    بًعٌثًرةّ
    تاريخ التسجيل: June-2020
    الدولة: Basra
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,472 المواضيع: 14
    التقييم: 3310
    مزاجي: unknown
    المهنة: nothing
    أكلتي المفضلة: Pizza
    موبايلي: samsung A03
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 12
    براڤووو

  3. #3
    مراقبة
    أم شهد
    تاريخ التسجيل: April-2022
    الدولة: يم بنيتي♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,070 المواضيع: 296
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 14737
    مزاجي: حسب الجـو
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    شكرا

  4. #4

  5. #5
    المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حياتي البصرة مشاهدة المشاركة
    براڤووو
    كل الشكر والتقدير والاحترام لك

  6. #6
    المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إيــڤا مشاهدة المشاركة
    شكرا
    كل الشكر والتقدير والاحترام لك

  7. #7
    المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة NAZLY مشاهدة المشاركة
    شكراً جزيلاً
    كل الشكر والتقدير والاحترام لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال