كيكة القرفة بتغليفة الجبن الكريمي ... القرفة من البهارات الزكية التي تُضيف للكيكات رائحة ونكهة شهية ومميزة، تعرفي على ألذ الحلويات بالقرفة من مطبخ سيدتي، وقدمي الكيكة مغلفة بطبقة رائعة وغنية من الجبن الكريمي الشهي .

* المقادير :

- مقادير تغليفة الجبن الكريمي :
- جبن كريمي : عبوة (طري)
- سكر البودرة : 2 كوب
- الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- طحين : 2 كوب
- سكر : 2 كوب
- الزيت النباتي : نصف كوب
- القرفة : ملعقة كبيرة ونصف
- التفاح : 4 حبات (مقشر ومقطع مكعبات)
- البيض : 2 حبة
- الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة


* طريقة التحضير :

- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- حضري قالب كيك، وادهنيه بالزبدة ورشيه بالطحين.
- في وعاء، اخلطي الطحين مع القرفة، والبيكنج صودا، والملح، وجوزة الطيب.
- في وعاء آخر، اخفقي السكر مع الزيت، والبيض، والفانيليا، بإستخدام الخفاقة الكهربائية، ثم - - - أضيفي خليط الطحين والقرفة، واخلطي المكونات مع بعضها حتى تتجانس تماماً ويكثف القوام.
- أضيفي مكعبات التفاح وقلبي حتى تختلط.
- اسكبي مزيج الكيك في القالب المحضّر.
- أدخلي القالب للفرن لحوالي 40-45 دقيقة حتى ينضج الكيك، ثم أخرجي القالب من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد، ثم ضعي الكيك في طبق التقديم.
- لتحضير تغليفة الجبن الكريمي : في وعاء عميق، اخفقي الجبن الكريمي مع الزبدة، والفانيليا، والسكر، بالمضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج ناعماً وكريمياً.
غلّفي الكيك بمزيج الجبن بالتساوي، ثم قطعيه وقدميه