النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

بطاطس دوفين الفرنسية ~

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 37 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    عراقــية جداً
    تاريخ التسجيل: June-2023
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,641 المواضيع: 193
    التقييم: 3512
    مزاجي: عــادي
    أكلتي المفضلة: الأكل العراقي
    موبايلي: مو مهم
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 2

    بطاطس دوفين الفرنسية ~





    المقادير :

    - البطاطس : 1 كيلو
    - البيض : 2 حبة
    - ملح : حسب الرغبة
    - فلفل أسود : ملعقة صغيرة
    - الماء : نصف كوب
    - الزبدة : ملعقة كبيرة (بدرجة حرارة الغرفة)
    - طحين : ملعقتان كبيرتان ونصف



    طريقة التحضير :

    اسلقي البطاطس حتى تصبح طرية ونقشرها ونهرسها جيداً.
    أضيفي رشة ملح والفلفل الأسود وحركي جيداً.
    ضعي الزبدة والماء ورشة ملح في قدر عميق وحركي على نار متوسطة إلى هادئة حتى تذوب الزبدة ويسخن الماء.
    أضيفي الطحين وحركي بسرعة حتى يمتص الطحين الماء والزبدة تماماً.
    اتركي المزيج يبرد قليلاً ثم أضيفي البيض بالتدريج فنضيف أول بيضة وحركي حتى تختفي تماماً ثم أضيفي الثانية وحركي حتى تتماسك العجينة.
    أضيفي العجينة فوق البطاطا المهروسة وحركي حتى تمتزج مع بعضها تماماً.
    ضعي المزيج في كيس الحلواني أو كيس نايلون وقصي طرفه.
    حمّي زيت وفير وقصي قطع صغيرة من المزيج فوق الزيت وقلبيها حتى تصبح ذهبية من جميع الأطراف.
    صفيها من الزيت وضعيها في طبق التقديم

  2. #2
    من أهل الدار
    Live without pretending
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Iraq/Ramadi
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,370 المواضيع: 142
    التقييم: 4395
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: أستاذه
    أكلتي المفضلة: ...
    موبايلي: …
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    الله
    شكرا مـاسة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال