مقلوبة الباقلاء باللحمة المفرومة
المكوّنات
45 دقيقة
5 أشخاص
- 4 كوب أرز بسمتي
- 1/2 كيلو فول
- 1/2 كيلو لحم مفروم
- ملح وبهارات
- 2 م. كبيرة سمنة
- للتزيين
- لوز محمص
الخطوات
- الخطوة 1
نغسل الأرز بالماء ونتركه منقوع لمدة 15 دقيقة- الخطوة 2
نشوح اللحمة ونضيف البهارات والملح حتى يتغير لونها وتخرج ماؤها حتى ينشف- الخطوة 3
نشوح الباقلاء بالسمنة قليلًا ونسكبها على اللحمة ثم نصفي الأرز من الماء ونسكبه على الباقلاء ونضيف الملح والبهارات والماء ونتركه على النار عالية حتى ينشف- الخطوة 4
ثم نخفف النار ونسخن السمنة ونسكبها على الأرز ونتركه يتهدر لمدة 15 دقيقة ثم نسكبها في صحن التقديم ونزينها باللوز والف عافية