النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل البسبوسة والقطر

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 122 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ملكة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: الكوت
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,920 المواضيع: 3,287
    صوتيات: 63 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 38242
    مزاجي: فدددد ندمان
    المهنة: مصوره
    أكلتي المفضلة: معجنات
    موبايلي: هواوي
    آخر نشاط: منذ 6 يوم
    مقالات المدونة: 59

    طريقة عمل البسبوسة والقطر

    البسبوسة_القطر
    المكوّنات
    كوبان من دقيق السميد.
    كوبان من لبن الزبادي.
    كوب من السكر.
    ربع كوب من زيت الذرة.
    ثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند المبشور.
    ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
    ربع ملعقة صغيرة من الملح.

    للتزين:- فستق أو لوز مقشّر ومقطّع إلى نصفين.

    طريقة التحضير
    نحضر طبقاً كبيراً ونضع فيه دقيق السميد، وجوز الهند المبشور، مضافاً إليه السكر، والبيكنج باودر، وبعدها يرش عليها كميّةً قليلةً من الملح بطبق واحد وتقلب المكوّنات جيداً.
    نضيف للخليط بشكلٍ تدريجيٍ ربع كوب من الزيت، وكوبين من اللبن، وتعجن باليدين جيداً حتى تصبح عجينة ليّنة.
    نقطّع البسبوسة بعد مدّها في الصينية بالشكل الذي نريده ،وعلى كل قطعة نضيف حبة أو اثنتين من الفستق العادي أو اللوز.

    *يمكن الاستعاضة عن لبن الزبادي بكوبين من الحليب الدافئ مضافاً إليه عصير ليمونة واحدة ويترك ساعتين وبعدها يمكن استعماله مثل اللبن.*

    ندهن الصينية بقليل من الزيت أو أي مادة دهنيّه، ثمّ نضع الخليط فيها ونبسطه بحيث لا تزيد سماكته عن 2 سم ونعمل على موازنة سطحها باليد حتى تصبح متساوية وغير متعرّجة.
    نضعها لترتاح حوالي خمس عشرة دقيقة قبل خبزها بالفرن.
    طريقة الخبز بعد مرور خمس عشرة دقيقة نضع الصينية بالفرن على درجة حرارة متوسطة؛ وذلك لمدة ثلاثين دقيقة حيث نقوم بتحميرها من الأسفل ونتأكّد كل فترة من ضمان نضجها، ثمّ نقوم بتحمير الوجه من فوق، ونصب عليها مباشرة وهي ساخنة القطر بحيث يكون القطر بارداً أو دافئاً حتى يتخلّلها جيّداً.

    *القطر* :
    المكونات
    كوب و نصف من الماء.
    كوبان من السكر.
    ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض.
    ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
    ملعقة صغيرة من ماء الورد.

    طريقة التحضير
    في قدر على النار نسكب السكر والماء ونحركهم حتى يذوب السكر ويبدأ المزيج بالغليان. عندما يغلي المزيج نضيف إليه عصير الليمون الحامض. نترك المزيج يغلي على نار هادئة حتى يشتد. نطفأ النار، ونضيف ماء الورد وماء الزهر أو أي مطيّبات أخرى ويوضع القطر جانباً حتّى يبرد.

  2. #2
    مراقبة
    أم شهد
    تاريخ التسجيل: April-2022
    الدولة: يم بنيتي♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,070 المواضيع: 296
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 14735
    مزاجي: حسب الجـو
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    يسلموو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال