النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

مبهرة للضيوف ولها مذاق عطري رائع.. طريقة تحضير “مربى الورد” في المنزل

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 251 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    .......
    تاريخ التسجيل: March-2022
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 383 المواضيع: 683
    التقييم: 14584
    المهنة: drawing
    أكلتي المفضلة: الدولمة

    مبهرة للضيوف ولها مذاق عطري رائع.. طريقة تحضير “مربى الورد” في المنزل

    تُعد مربى الورد مكوناً مميزاً وأنيقاً يمكن تحضيره ببساطة في المنزل، ومع ذلك ستبهر ضيوفك وتشعرك بالفخامة بسبب شكلها الجذاب ومذاقها العطري الغني والفريد.
    وبمجرد وجود وعاء من مربى الورد في الثلاجة بشكل دوري، يمكن استخدامه بعدة طرق في تحضير السندوتشات أو كأحد مكونات تجهيز الحلويات المختلفة.

    إذ تتوافق الروائح الزهرية لهذه المربى بشكل جيد مع نكهات العديد من الوصفات، مثل المخبوزات بأنواعها والآيس كريم والحلويات الشرقية وغيرها الكثير.


    ومع ذلك، من الضروري الانتباه إلى أن النبات الصالح للأكل والاستخدام في تحضير مربى الورد ينبغي أن يكون مضمون المصدر وخالياً من المبيدات الحشرية والكيماويات، لذا يجب ابتياعها من الأماكن الموثوقة، أو عند رعاية الزهور منزلياً في الشرفات أو الحدائق الخلفية لضمان نموه دون تدخل كيميائي.

    من الممكن أيضاً العثور على زهور صالحة للأكل في قسم المنتجات في بعض محلات السوبر ماركت الكبرى أو أسواق المزارعين، وفي حدائق الأعشاب المحلية، وفي بعض المطاعم أو موردي المنتجات.

    ولا ينبغي استخدام الورد المعتاد الذي يُباع في محلات بيع الزهور، لأنه عادة ما يعالج بالمواد الكيميائية لضمان سرعة نموه وتحديد حجمه وشكله ولونه وعبيره.

    وبشكل عام، يمكن تقديم مربى الورد على الخبز المحمص أو البسكويت أو الكعك. يمكن أيضاً إضافته إلى الزبادي أو وصفات الشوفان، وهي حلوى أنيقة عند وضعها فوق آيس كريم الفانيليا.
    مكونات مربى الورد
    3 أكواب من الماء، أو عصير التفاح الطبيعي.
    كوب ونصف من بتلات الورد المخصصة للطعام.
    4 أكواب سكر حبيبات.
    1/4 كوب عصير ليمون طازج.
    1/2 ملعقة صغيرة من مستخلص ماء الورد المركز (ويمكن زيادة الكمية عند استخدام ماء الورد المخفف وتقليل كمية الماء المستخدمة للوصفة).
    عبوة من مستخلص ألياف البكتين لتماسك المربى.


    خطوات تحضير مربى الورد
    في البداية يتم خلط بتلات الورد بعد شطفها جيداً مع عصير الليمون ونصف كمية السكر في وعاء عميق حتى يتم تغليف البتلات بالتساوي.

    ويُترك المزيج في درجة حرارة الغرفة لمدة ليلة كاملة.

    بعدها يتم غلي الماء في قدر على نار متوسطة إلى عالية، ويُضاف خليط بتلات الورد مع الكمية المتبقية من السكر، ويقلب حتى يذوب السكر تماماً.

    بعد ذلك يجب خفض الحرارة إلى متوسطة-منخفضة، ويترك المزيج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.

    في الخطوة التالية يتم رفع الحرارة إلى درجة متوسطة إلى عالية، ويُترك الخليط ليغلي لمدة 5 دقائق أو أكثر لحين وصوله للقوام المناسب. ثم يُضاف البكتين ويُغلى لمدة دقيقة واحدة.

    وأخيراً، تُسكب مربى الورد في مرطبانات معقمة ومحكمة الغلق لمنع تلفها عند التعرض للهواء، ويتم تخزينها في مكان بارد حتى الاستهلاك


    ملاحظات حول التخزين
    يمكن أن تبقى مربى الورد في الثلاجة لمدة تصل إلى شهرين أو في الفريزر لمدة تصل إلى 6 أشهر.

    كما يمكن أيضاً استخدام طريقة تعليب حمام الماء المغلي لتخزين المربى بشكل صحيح لحفظها لمدة أطول قد تتراوح بين 1 إلى 1.5 سنة تقريباً في مكان بارد وجاف ومظلم.

  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,526 المواضيع: 56
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17103
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    ما تشرفت بتذوقها

    بلكي تسويها وتنشريها هنا أيوشة
    بصفتج أُم بيت معدلة

  3. #3
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو ملاك مشاهدة المشاركة
    ما تشرفت بتذوقها

    بلكي تسويها وتنشريها هنا أيوشة
    بصفتج أُم بيت معدلة
    هههههه والله من أطخ عندي اسويها واكيد انشرها

  4. #4
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أيٰوشة مشاهدة المشاركة
    هههههه والله من أطخ عندي اسويها واكيد انشرها
    ماكو غيرج يسويها هههه

  5. #5
    من أهل الدار
    Live without pretending
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Iraq/Ramadi
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,369 المواضيع: 142
    التقييم: 4404
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: أستاذه
    أكلتي المفضلة: ...
    موبايلي: …
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مااعتقد تصير طيبه لأنو ورق الورد مر ورقيق غير تنمرد

    مشكوورة

  6. #6
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وتــيـن ﮩ مشاهدة المشاركة
    مااعتقد تصير طيبه لأنو ورق الورد مر ورقيق غير تنمرد

    مشكوورة
    والله ورق الورد طيب مو مر منو گال
    نورتي حبيبتي

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    عراقــية جداً
    تاريخ التسجيل: June-2023
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,641 المواضيع: 193
    التقييم: 3512
    مزاجي: عــادي
    أكلتي المفضلة: الأكل العراقي
    موبايلي: مو مهم
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    مقالات المدونة: 2
    شكرا للنقل

  8. #8
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مــاســــة مشاهدة المشاركة
    شكرا للنقل
    حبيبتي

  9. #9
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 63,016 المواضيع: 1,048
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 125812
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    من جنت صغيرونه بالمدرسة اكل ورد والله طيب
    بس ك مربى ماادري.

    يسلموو عالنقل ايوشة

  10. #10
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ✿ روح الياسمين ✿ مشاهدة المشاركة
    من جنت صغيرونه بالمدرسة اكل ورد والله طيب
    بس ك مربى ماادري.

    يسلموو عالنقل ايوشة
    مثلج والله ومازالي من اشوف الوردة لازم ورقتين تلاثة اكثر بس اعتقد بالمربى تصير طيبة
    نورتي ام حمادة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال