النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

طريقة تخليل الزيتون الأخضر في المنزل بدون مرارة مثل المحلات

الزوار من محركات البحث: 47 المشاهدات : 331 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    .......
    تاريخ التسجيل: March-2022
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 382 المواضيع: 683
    التقييم: 14584
    المهنة: drawing
    أكلتي المفضلة: الدولمة

    طريقة تخليل الزيتون الأخضر في المنزل بدون مرارة مثل المحلات

    الزيتون من الثمار المباركة التي تحتوي على العديد من الفوائد والقيمة الغذائية المرتفعة ويمكن استخدام الزيتون في عمل المخلل بطريقة ناجحة ومذاق رائع بإضافة بعض المكونات البسيطة المتوفرة في البيت وبطريقة سهلة بدون مجهود وسوف نبدأ معكم وصفة اليوم بمقادير الزيتون المخلل ثم طريقة تحضيره بسهولة.


    المقاديركيلو من الزيتون الأخضر
    3 ثمرة فلفل أحمر شطة أو بارد حسب الرغبة.
    فص ثوم
    2 عود كرفس
    4 ملاعق كبيرة من الزيت
    ملعقة كبيرة هريسة الفلفل الأحمر
    ربع كوب عصير ليمون
    لتر من الماء
    4 ملاعق كبيرة من الملح
    طريقة التحضير
    في البداية قومي بشراء نوع جيد وطازج من الزيتون يكون خالي من الثمار التالفة ثم قومي بتحضير البرطمانات وذلك بغسلها بالماء المغلي ثم تركها تجف قبل تخليل الزيتون.


    • قومي بغلي كمية مناسبة من الماء تكفي لتخليل الزيتون واتركيها تبرد لاستخدامها في عمل محلول التخليل ثم قومي بتحضير المكونات.


    • قومي بنقع الزيتون لمدة ساعة واغسلي الزيتون جيدا من الأتربة وقومي بإزالة الشوائب العالقة به.



    • احضري وعاء مناسب وضعي فيها الزيتون ثم قومي بإضافة هريسة الفلفل والفلفل الأحمر والكرفس والثوم والزيت واخلطي المكونات جيدا ثم قومي بإضافة عصير الليمون واخلطي كل المكونات.
    • ضعي الزيتون في البرطمان المعد مسبقا ثم قومي بتحضير محلول التخليل وذلك بإضافة 4 ملاعق كبيرة من الملح لكل لتر من الماء وحركي حتى يذوب الملح جيدا في الماء.
    • ضيفي المحلول الملحي على الزيتون في البرطمان بحيث يصل الماء الى حافة البرطمان.

    • استخدمي قشور الليمون في قفل البرطمان من العنق ثم ضعي ملعقة كبيرة من الزيت على وجه البرطمان.
    • استخدمي كيس من البلاستيك في غلق البرطمان ثم ضعي الغطاء فوق الكيس واغلقي البرطمان جيدا واتركيه لمدة لا تقل عن 3 أشهر ثم قومي باستخدام الزيتون حسب الرغبة.
    • يمكنك مضاعفة المكونات لعمل كمية كبيرة من الزيتون حسب الرغبة واحفظي برطمانات الزيتون في مكان جيد التهوية


    • بهذه الطريقة يمكنك حفظ الزيتون لمدة عام كامل بدون أن يفسد أو يتكون عليه فطريات أو يتغير طعمه.

  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,520 المواضيع: 56
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17012
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    صدُك عاشت إيدج أيوشة..

    أحب الزيتون..

    عاشت إيدج..

  3. #3
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو ملاك مشاهدة المشاركة
    صدُك عاشت إيدج أيوشة..

    أحب الزيتون..

    عاشت إيدج..
    وأيدك ياوردة الزيتون عشق
    نورت

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    عراقــية جداً
    تاريخ التسجيل: June-2023
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,633 المواضيع: 193
    التقييم: 3481
    مزاجي: عــادي
    أكلتي المفضلة: الأكل العراقي
    موبايلي: مو مهم
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    مقالات المدونة: 2
    شكرا

  5. #5
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 60,785 المواضيع: 1,000
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 119234
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 44 دقيقة
    مقالات المدونة: 19
    يسلمووو ايوشة

  6. #6
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مــاســــة مشاهدة المشاركة
    شكرا
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ✿ روح الياسمين ✿ مشاهدة المشاركة
    يسلمووو ايوشة
    حبايب قلبي

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,661 المواضيع: 935
    التقييم: 7829
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    مقالات المدونة: 2
    شكراااااااااا

  8. #8
    مراقبة
    ضوء أديسون
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,580 المواضيع: 8,067
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 27372
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: بيع كتب
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    مقالات المدونة: 1
    أحب الزيتون كلش طيب تسلمين حبيبتي على الوصفة
    موفقة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال