الإرشاد الزراعي: «الجح» غذاء صحي يقي من السرطان
١٨ أغسطس ٢٠٢٣ ـ ٠٣:٠٧ م
كشفت إدارة الإرشاد الزراعي، أن نبات ”الجح“، غذاء صحي عالي القيمة الغذائية، ويحتوي على نسبة رطوبة مرتفعة.
وأوضح أنه يعتبر طعامًا مناسبًا ومرطبًا في أوقات الحر، وهو غذاء صحي عالي القيمة الغذائية، ويحتوي على بروتين وكربوهيدرات، بالإضافة إلى الألياف وبعض الفيتامينات.
وأشارت إلى احتوائه كذلك على بعض العناصر المفيدة مثل الكالسيوم والبوتاسيوم والفسفور والماغنسيوم.
يُذكر أن الجح يحتوي على مادة الليكوبين التي ترتبط بالوقاية من أمراض السرطان في الجهاز الهضمي، كما يحسن صحة العيون، ويعزز صحة القلب، ويقلل من آلام العضلات ويمنع الربو