تناول منتجات القمح تتسبب في :
١-زيادة ارتفاع مستوى السكر في الدم و ارتفاع الانسولين
٢-ارتفاع نسبة الاصابه بمتلازمة الايض منها السكري من النوع الثاني و ارتفاع ضغط الدم و ارتفاع مستوى الدهون الثلاثية.
٣-تراجع معدل الذكاء وكثرة التشتت وعدم التركيز و الانتباه
٤-تقلب المزاج وعدم استقراره كالشعور بالانفعالية والقلق والشعور بالتعب والاكتئاب
٥-تسبب منتجات القمح بزياده الالتهابات في الامعاء بس ماتحتويه من الغلوتين (بروتين القمح) ويتسبب في الشعور بالانتفاخ
٦-يتسبب القمح في زياده مقاس محيط الخصر و احتمال وجود (الكرش)
٧-يتسبب القمح في احتباس السوائل
٨-ويتسبب القمح في زيادة الوزن(السمنه)
٩-له أثر كبير على عدم القدره على تحسين جودة النوم
١٠- ايضاً تحتوي منتجات القمح على نسبة عالية من أوميجا ٦ المسؤولة عن ارتفاع نسبة الالتهابات في الجسم