النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

خبير غذائي رفيع المستوى يكشف لماذا يستحق الطعام العضوي صرف المزيد من المال!

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 134 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: October-2022
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 36,472 المواضيع: 26,311
    التقييم: 5589
    آخر نشاط: 1/November/2023

    خبير غذائي رفيع المستوى يكشف لماذا يستحق الطعام العضوي صرف المزيد من المال!

    خبير غذائي رفيع المستوى يكشف لماذا يستحق الطعام العضوي صرف المزيد من المال!

    تاريخ النشر:26.07.2023




    صورة تعبيرية

    اعترف البروفيسور تيم سبيكتور، من كينغز كوليدج لندن، أنه اعتقد ذات مرة أن الملصقات العضوية - وهي منتجات مصنوعة بدون أي مبيدات حشرية أو إضافات - كانت أكثر من مجرد حيلة تسويقية ذكية.
    ووجدت مراجعة رئيسية لـ 200 دراسة في عام 2012 أن الأغذية العضوية لا تقدم أي فائدة غذائية إضافية.
    ومع ذلك، زعم البروفيسور سبيكتور الذي ألف ثلاثة كتب عن التغذية وأحد مؤسسي شركة الصحة والنظام الغذائي Zoe، أن هذه القصة ليست كاملة، وقد غير رأيه منذ ذلك الحين.
    وأشار إلى دراسة أجريت عام 2014 في المجلة البريطانية للتغذية، والتي كشفت أن المنتجات العضوية تحتوي على مادة البوليفينول أكثر من النسخ غير العضوية.
    ويعرف البوليفينول بأنه نوع من مضادات الأكسدة المرتبطة بها مجموعة من المشاكل الصحية.
    وفي حديثه في بودكاست Zoe Science and Nutrition، أوضح البروفيسور سبيكتور أن البوليفينول مواد تحمي النبات بشكل طبيعي من الحشرات والظروف البيئية. وبما أن الفاكهة والخضروات غير العضوية يمكن أن تعتمد على المزارعين الذين يحمونها بمواد كيميائية مثل المبيدات الحشرية، فإنها لا تنتج الكثير من مادة البوليفينول.
    وفي حديثه إلى جوناثان وولف، الرئيس التنفيذي لشركة Zoe، أقر البروفيسور سبيكتور بأن مستويات المواد المضافة مثل المبيدات الحشرية ومبيدات الأعشاب في الطعام يتم فحصها للتأكد من أنها لا تسبب السرطان بشكل مباشر.
    لكنه ادعى أن السؤال مختلف حول ما إذا كانت المواد يمكن أن تضر بصحتنا بشكل أكثر دقة بمرور الوقت.

    وأوضح البروفيسور سبيكتور أن هناك عددا قليلا من الدراسات التي أجريت على البشر وتكشف الضرر الطويل المدى الذي قد تحدثه هذه المواد الكيميائية للجسم.
    لكن هذه الدراسات النادرة ربطتها بشكل وثيق بمشاكل صحية خطيرة مثل السرطان والعقم واضطراب فرط الحركة ونقص الانتباه، على الرغم من أن هذه العلاقات بعيدة كل البعد عن إثباتها.
    وأشار وولف إلى أن شراء المنتجات العضوية يمكن أن يكون "مكلفا حقا" وليس لدى كل شخص رفاهية تحمّله.
    ومع ذلك، قال البروفيسور سبيكتور إن التحول إلى المنتجات العضوية لا يحتاج إلى رصيد بنكي كبير، وهناك طرق أكثر بأسعار معقولة يمكن للناس من خلالها دمج الأطعمة العضوية في نظامهم الغذائي.
    وقال إنه يمكن للناس اختيار بعض الأطعمة العضوية فقط في متاجرهم العادية أو الحصول على أطعمة عضوية معلبة ومجمدة كبديل أرخص.
    وقال سبيكتور أيضا إن الشيء الوحيد الذي لن يتخذه شخصيا هو شراء الطماطم العضوية لأنه يأكلها كل يوم.
    ولكن بالنسبة لأولئك الذين ما زالوا متشككين في إجراء التبديل، كشف سبيكتور أيضا أنه يجب على المشترين تجنب المنتجات غير العضوية.
    وقال إنه يجب تخطي حبوب الإفطار التي تحتوي على الشوفان بأي ثمن بسبب المستويات العالية من الإضافات الكيماوية.
    وقال إن الشوفان يزرع غالبا في البلدان الرطبة ويرش بمواد كيميائية صناعية مثل الغليفوسات قبل أن يتم حصاده حتى يجف. ولأنها رطبة، فإنها تمتص كل ذلك الغليفوسات.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2023
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,630 المواضيع: 161
    التقييم: 1802
    شكرا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    عراقــية جداً
    تاريخ التسجيل: June-2023
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,633 المواضيع: 193
    التقييم: 3481
    مزاجي: عــادي
    أكلتي المفضلة: الأكل العراقي
    موبايلي: مو مهم
    آخر نشاط: 7/November/2024
    مقالات المدونة: 2
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال