خفض خطر مرض السكري إلى النصف مع هذا الفيتامين
تبين البحوث الجديدة يمكنك خفض خطر الإصابة بمرض السكري بنسبة 51 في المائة. كل ما عليك القيام به زيادة كمية فيتامين أ واحد، وسهلة للحصول على فيتامين .1 خفض خطر مرض السكري إلى النصف مع هذا الفيتامين
باحثون الإسبانية نشرت نتائجها في المجلة الأمريكية للتغذية السريرية. واستعرضوا البيانات على أكثر من ألف من الرجال والنساء حوالي 67 عاماً. في البداية، لم يكن أحد قد مرض السكري. السنوات الخمس والنصف قد وضعت 131 شخصا في وقت لاحق، مرض السكري. كان الناس الذين طوروا هذا المرض أقل بكثير من مستويات هذا الفيتامين في بداية الدراسة.
وخلصوا إلى أن الناس لكل 100 مكغ كل يوم زيادة في كمية من هذا الفيتامين، انخفض خطر الإصابة بمرض السكري بنسبة 17 في المائة. والأشخاص الذين كانوا على أعلى متوسط مدخول الفيتامين قد خفضت نسبة 51 في المائة خطر.
فيتامين ما قد خفض خطر مرض السكري الخاص بك في نصف؟
فيتامين ك.
ووجدت دراسة هولندية نتائج مماثلة. يتبع الباحثون 38 ألف شخص.2 المواضيع التي كانت بين سن 20 و 70. في بداية الدراسة، الباحثين فحص مستويات فيتامين "ك. عشرة" سنوات في وقت لاحق، ووضعت الناس 918 السكري. مثل الدراسة السابقة، أدخل الباحثون أيضا تعديلات للمخاطر والعوامل الغذائية. ومرة أخرى، وجود كمية زيادة فيتامين كساعدت في الوقاية من مرض السكري. وأظهرت تلك مع أعلى مستوى من فيتامين ك نسبة 20 في المائة وانخفض خطر.
ولكن كيف يعمل؟ وقد وجدت الدراسات أن مستويات عالية من فيتامين كالحد من مقاومة الأنسولين. كما أنه يساعد على مركز مراقبة نسبة السكر في الدم.3 كلاهما عاملان رئيسيان في مرض السكري.
فيتامين كقد ثبت أن مغذيات قيمة للأشخاص المعرضين لمرض السكري. فضلا عن المصابين بمرض السكري.
هناك اثنين من الأشكال الطبيعية لفيتامين ك – فيتامين K1 و K2 فيتامين.
الخضار الورقية الخضراء مثل اللفت والسبانخ، والسلق السويسري مصادر كبيرة من فيتامين K1.4 تجد فيتامين K1 أيضا في الخضراوات الصليبية من بينها براعم بروكسل والقنبيط. اللحوم والبيض تحتوي على فيتامين K2. ولكن كل أشكال الفيتامين على وشك على قدم المساواة فعالة.
أفضل رهان للحصول على فيتامين ك عن طريق الغذاء. الملحق لا حاجة. لا توجد أية تأثيرات ضارة لوجود مستويات فيتامين كاعلي من المعتاد. ولم يكن لديك ما يدعو للقلق بشأن السمية.