النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل الفسنجون

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 279 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    عراقــية جداً
    تاريخ التسجيل: June-2023
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,634 المواضيع: 193
    التقييم: 3483
    مزاجي: عــادي
    أكلتي المفضلة: الأكل العراقي
    موبايلي: مو مهم
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 2

    طريقة عمل الفسنجون

    المكونات

    كيلوغرام من الدجاج الخالي من العظم.
    بصلتان كبيرتان مفرومتان فرماً ناعماً.
    ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الذرة.
    كوبان صغيران من الجوز غير المقطع.
    ملعقتان كبيرتان من السمنة.
    ست ملاعق كبيرة من دبس الرمان.
    كوبان كبيران من مرقة الدجاج.
    نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
    ملعقتان كبيرتان من السكر.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة (اختياري).
    طريقة التحضير

    وضع الجوز في صينية إدخاله إلى الفرن وتحميصه لمدة لا تزيد على عشر دقائق، ثم تقطيعه وتركه جانباً حتى يبرد.
    غسل الدجاج وتجفيفه جيداً من الماء وتركه جانباً.
    وضع ملعقتين من السمنة وملعقة من الزيت في مقلاة واسعة وتركه على النار حتى يسخن.
    وضع الدجاج وتقليبه حتى يتحمر ويتغير لونه، ثم يتم رفعه ووضعه جانباً.
    وضع البصل في نفس المقلاة وتقليبه حتى يتحول إلى اللون البني، ثم إعادة الدجاج مرة أخرى.
    إضافة مرقة الدجاج والتقليب قليلاً، وتركه حتى يغلي، ثم تغطيته وتركه لمدة نصف ساعة.
    إضافة الجوز ودبس الرمان والسكر وجميع البهارات والتقليب، وترك الخليط على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة، مع تقليب الخليط كل ربع ساعة حتى لا يحترق.
    سكب الفسنجون في طبق التقديم، ويمكن تزيينه بحبات الرمان



  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2023
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,630 المواضيع: 161
    التقييم: 1802
    عشتِ

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    عراقــية جداً
    عمري

  4. #4
    من أهل الدار
    Live without pretending
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Iraq/Ramadi
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,323 المواضيع: 142
    التقييم: 4251
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: أستاذه
    أكلتي المفضلة: ...
    موبايلي: …
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    كلش حابة اجرب طعمة

    عشتِ

  5. #5
    من أهل الدار
    جبار علكم
    تاريخ التسجيل: October-2019
    الدولة: الدنمارك
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,277 المواضيع: 385
    صوتيات: 59 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 1061
    مزاجي: مزاجي متقلب وحسب الزمن
    المهنة: علم الفلك
    أكلتي المفضلة: اكلتي المفضله طماطه بالدهن
    موبايلي: ايفون عدد 2
    آخر نشاط: 23/May/2024
    مقالات المدونة: 1
    طبخاتك شهيه والف عافيه
    تسلمي وعاشت ايدج

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال