- طريقة عمل المخلمة باللحم المفروم
المكوّنات
ست بيضات.
بصلة متوسطة مفرومة فرماً ناعماً.
حزمة من الشبت الأخضر المفروم.
ملعقة كبيرة من الطحين.
مئتا غرامٍ من اللحم المفروم.
ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب السائل.
فص من الثوم المهروس.
رشة من الملح والفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من بهار اللحم.
نصف كوب من الفطر المقطع إلى شرائح.
زيت للقلي.
طريقة التحضير
وضع القليل من الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة، ثمّ إضافة الفطر وتقليبه جيداً إلى أن ينضج تماماً، ثمَّ رفعه من المقلاة، ووضعه جانباً.
وضع القليل من الزيت في نفس المقلاة، وإضافة البصل وتقليبه حتى يتغير لونه، ويصبح مائلاً إلى الذهبي.
إضافة الثوم وتقليبه جيداً حتى تفوح رائحته قليلاً، ثمَّ إضافة اللحم المفروم، وتقليب المكونات جيداً على حرارة عالية إلى أن يجف اللحم من الماء، وينضج.
تتبيل اللحم بالملح والفلفل الأسود والبهار والتقليب جيداً، ثمَّ إضافة الفطر والطحين، والشبت، والتقليب.
خفق البيض والحليب في طبق صغير، ثم إضافة الخليط إلى اللحم، والتقليب جيداً، وتغطية المقلاة وتركها على حرارة منخفضة جداً إلى أن ينضج البيض جيداً، ويمكن وضع المقلاة في الفرن على حرارة متوسطة.
تقطيع المخلمة وتقديمها ساخنة مع السلطة والخبز