طريقة عمل الفول العراقي
المكونات
ربع كيلوغرام من الفول المدمس.
بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً.
حبة فلفل أخضر رومي صغيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
حبتان من الطماطم متوسطا الحجم مفرومتان فرماً ناعماً.
ربع كوب من أوراق البقدونس المفروم.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
نصف ملعقة صغيرة من الكاري.
نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
رشة من الملح والفلفل الأسود.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون (اختياري).
طريقة التحضير
وضع الفول في محضرة الطعام مع القليل من الماء، وهرسه جيدًا.
تسخين الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة، ثم إضافة البصل، وتقليبه لمدة دقيقتين حتى يذبل.
إضافة الفلفل الأخضر وتقليبه لمدة دقيقة، ثم إضافة البقدونس، وتقليبه لمدة دقيقة.
إضافة الطماطم والملح والفلفل وجميع البهارات والتقليب جيدًا.
تغطية المقلاة، وترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق، حتى تذبل الطماطم.
إضافة الفول، مع التقليب باستمرار حتى يغلي، ثم إبعاده عن النار.
سكب الفول في طبق التقديم، وتزيينه بالزيت، وتقديمه ساخنًا