طريقة عمل شوربة الماش
المكونات
نصف كيلوغرام من الماش.
بصلة متوسطة.
كوب من الشعيرية.
نصف كوب من الزيت.
رشة من الملح.
ماء حسب الحاجة.
طريقة التحضير
وضع الماش في قدر مناسب وغمره بالماء، ورفعه على نار متوسطة وتركه يغلي حتى ينضج تماماً.
تصفية الماش في مصفاة ناعمة وعصره باليد.
التخلص من القشر والاحتفاظ بالعصير الناتج.
وضع العصير في قدر مناسب ورفعه على النار، ثم إضافة الملح والتحريك قليلاً.
تسخين الزيت في مقلاة مناسبة على حرارة متوسطة وإضافة البصل وتقليبه حتى يتغير لونه.
وضع البصل والزيت فوق الشوربة والتقليب، ثم ترك الخليط على نار متوسطة للحصول على شوربة ذات قوام سميك.
إضافة الشعيرية وترك الشوربة تغلي على النار لمدة 10 دقائق حتى تنضج الشعيرية.
تقديم الشوربة ساخنة