طريقة عمل مطبق السمك
المكونات
كيلوغرام من سمك الهامور المقطع إلى قطع متوسطة.
بهارات سمك.
رشة من الملح والفلفل الأسود والكمون.
بصلتان متوسطتان مفرومتان.
ربع كوب من الزيت النباتي.
كوب من الأرز المسلوق للتقديم.
طريقة التحضير
غسل السمك جيداً وتجفيفه من الماء.
تتبيل السمك بالملح وبهارات السمك.
تسخين الزيت في مقلاة واسعة على حرارة متوسطة.
قلي السمك من جميع الجهات لمدة 20 دقيقة تقريباً.
إخراج السمك وتصفيته جيداً من الزيت، وذلك بوضعه فوق مناديل ورقية.
وضع مقلاة غير لاصقة على النار وتسخين القليل من الزيت.
تشويح البصل مع الكمون ورشة من البهارات والتقليب حتى يذبل البصل.
إضافة السمك إلى البصل والتقليب جيداً لدقيقتين تقريباً.
إبعاد السمك عن النار وسكبه في طبق التقديم إلى جانب الأرز