النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

طريقة عمل شوربة العدس العراقية

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 204 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    عراقــية جداً
    تاريخ التسجيل: June-2023
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,633 المواضيع: 193
    التقييم: 3481
    مزاجي: عــادي
    أكلتي المفضلة: الأكل العراقي
    موبايلي: مو مهم
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    مقالات المدونة: 2

    طريقة عمل شوربة العدس العراقية

    - طريقة عمل شوربة العدس العراقية


    المكونات

    كوب من العدس الأصفر المغسول جيدًا.
    نصف كوب من الشعيرية.
    بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً.
    حزمة صغيرة من الكرفس مفرومة فرماً ناعماً.
    فصان مهروسان من الثوم.
    أربع ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
    نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
    نصف ملعقة صغيرة من الكاري.
    رشة من الملح والفلفل الأسود.
    كوب ونصف من الماء المغلي.
    طريقة التحضير

    وضع العدس والماء المغلي في قدر مناسب على النار، وتركه حتى يغلي.
    تغطية القدر وتركه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة، حتى ينضج العدس تماماً.
    ترك العدس جانباً حتى يبرد تمامًا، ثم وضعه في الخلاط الكهربائي مع الثوم والملح والفلفل الأسود والكاري والكركم، والخلط جيداً للحصول على خليط كثيف القوام.
    تسخين نصف كمية الزيت على حرارة متوسطة، ثم إضافة الشعيرية، وتقليبها حتى يتغير لونها، ثم وضعها في وعاء جانبًا.
    وضع العدس المهروس في قدر مناسب على نار متوسطة، ثم إضافة الشعيرية، مع كوبين من الماء المغلي، وتركه حتى يغلي، ثم تغطية القدر.
    ترك الشوربة تغلي على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
    وضع باقي كمية الزيت في قدر على نار متوسطة، ثم إضافة البصل، وتقليبه حتى يُصبح لونه بنياً.
    إضافة الكرفس إلى البصل، ووضع الخليط مع الزيت فوق الشوربة، وتركها على نار هادئة لمدة خمس دقائق.
    سكب شوربة العدس في أطباق التقديم، وتقديمها ساخنة


  2. #2
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 60,783 المواضيع: 1,000
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 119234
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 19
    طبق شهر رمضان المفضل

    يسلموووو

  3. #3
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2013
    الدولة: iraq.الكاظميه
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,063 المواضيع: 347
    التقييم: 7345
    مزاجي: لابأس
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: صرصور
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 3
    عاشت الايادي مبدعه

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    عراقــية جداً
    شكرا للمرور

  5. #5
    من أهل الدار
    جبار علكم
    تاريخ التسجيل: October-2019
    الدولة: الدنمارك
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,277 المواضيع: 385
    صوتيات: 59 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 1061
    مزاجي: مزاجي متقلب وحسب الزمن
    المهنة: علم الفلك
    أكلتي المفضلة: اكلتي المفضله طماطه بالدهن
    موبايلي: ايفون عدد 2
    آخر نشاط: 23/May/2024
    مقالات المدونة: 1
    سيدتي ماسه
    الف شكر ومن غير ما اذوق الشوربه احسها اطيب من العسل وهي من ايدج الطيبه لكن الشوربه اعتقد ما نقدر ناكلها بالصيف لاان تنطقي طاقه حراريه للجسم وكل انسان وحسب ما يضيف لشوربة العدس او الماش او حتى الهريسه بصل اخضر مقطع وبصل احمر ةكاري وملح وبزاليا وسباكتي وممكن نطبخ الشوربه بماء الدجاج المسلوق ونضيف نومي بصره عليه ونخلي لحم دجاج مقطع ناعم ونغلي زبده ونخلي الزبده على ماون الشوربه والف صحه وهنا

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2023
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,630 المواضيع: 161
    التقييم: 1802
    يسلمو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال