النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل التبسي العراقي باللحم المفروم

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 190 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    عراقــية جداً
    تاريخ التسجيل: June-2023
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,633 المواضيع: 193
    التقييم: 3481
    مزاجي: عــادي
    أكلتي المفضلة: الأكل العراقي
    موبايلي: مو مهم
    آخر نشاط: 7/November/2024
    مقالات المدونة: 2

    طريقة عمل التبسي العراقي باللحم المفروم

    طريقة عمل التبسي العراقي باللحم المفروم


    المكونات

    حبتان متوسطتان من الباذنجان مقطعتان شرائح متوسطة السماكة ومقلية.
    حبتان متوسطتان من البطاطس مقطعتان إلى شرائح متوسطة السماكة ومقلية.
    حبتان من الفلفل الأخضر مقطعتان شرائح ومقلية.
    أربع حبات متوسطة من الطماطم مقطعة إلى شرائح ومقلية.
    حبتان من البصل مقطعتان إلى شرائح دائرية ومقلية.
    كوبان من اللحم المفروم المقلي مع بصلة صغيرة والقليل من الثوم.
    كوب ونصف من عصير الطماطم.
    أربع ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم.
    نصف كوب من الماء.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    قرنان من الفلفل الأخضر الحار المقلي.

    طريقة التحضير

    في قالب أو طبق مناسب للفرن يتم ترتيب شرائح الخضار تباعاً فوق بعضها، نبدأ بالبطاطس، ثم الباذنجان، ثم الفلفل، فالطماطم، ثم البصل والفلفل الحار، ويكون اللحم المفروم آخر طبقة.
    خلط صلصة الطماطم مع عصير الطماطم والماء والملح والفلفل وسكب الخليط فوق القالب، ثم نغطيه بورق الألمنيوم وإدخال الطبق إلى الفرن الساخن لمدة 45 دقيقة.
    إخراج التبسي من الفرن وتقديمه مع الأرز أو الخبز



  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2023
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,630 المواضيع: 161
    التقييم: 1802
    احبة

    تسلمين


  3. #3
    من المشرفين القدامى
    عراقــية جداً
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة امرأةٌ قَويه مشاهدة المشاركة
    احبة

    تسلمين

    نورتيني

  4. #4
    من أهل الدار
    جبار علكم
    تاريخ التسجيل: October-2019
    الدولة: الدنمارك
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,277 المواضيع: 385
    صوتيات: 59 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 1061
    مزاجي: مزاجي متقلب وحسب الزمن
    المهنة: علم الفلك
    أكلتي المفضلة: اكلتي المفضله طماطه بالدهن
    موبايلي: ايفون عدد 2
    آخر نشاط: 23/May/2024
    مقالات المدونة: 1
    ماكو اطيب من التبسي
    عاشت ايدج واتمنى الج كل الموفقيه والنجاح
    تحياتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال