النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل الطرشانة

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 115 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    عراقــية جداً
    تاريخ التسجيل: June-2023
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,633 المواضيع: 193
    التقييم: 3481
    مزاجي: عــادي
    أكلتي المفضلة: الأكل العراقي
    موبايلي: مو مهم
    آخر نشاط: 7/November/2024
    مقالات المدونة: 2

    طريقة عمل الطرشانة

    طريقة عمل الطرشانة


    المكونات

    نصف كيلوغرام من اللحم المقطّع إلى قطعٍ صغيرة.
    كوب من المشمش المجفّف المنقوع بالماء.
    نصف كوب من اللوز النيء.
    نصف كوب من الزبيب.
    نصف كوب من السكر.
    ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي أو السمنة.
    طريقة التحضير

    وضع الزيت في مقلاة واسعة حتى يسخن قليلاً، ثمّ إضافة اللحم وتقليبه قليلاً حتى يتغير لونه.
    غسل المشمش المنقوع، ثمّ إضافته إلى اللحم وتقليبه جيداً لمدة ثلاث دقائق تقريباً، ثم إضافة كميّةً من الماء بحيث تغمر اللحمة.
    ترك الخليط على نار هادئة حتى ينضج اللحم تماماً.
    قلي اللوز حتى يتغير لونه، ثم إضافة الزبيب، وتقليبه مع اللوز لدقيقتين ووضعه جانباً.
    إضافة السكر إلى اللحم والتحريك.
    إضافة خليط اللوز إلى اللحم والتقليب، وترك الخليط على النار لخمس دقائق تقريباً حتى تتبقّى كميّة كافية من المرق، ثم يتم إبعاده عن النار وسكبه في طبق التقديم.
    تقديم الطرشانة ساخنة مع طبقٍ من الأرز.



  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2023
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,630 المواضيع: 161
    التقييم: 1802
    اكلتي المفضله


    سلمتِ حبيبتي



  3. #3
    من المشرفين القدامى
    عراقــية جداً
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة امرأةٌ قَويه مشاهدة المشاركة
    اكلتي المفضله


    سلمتِ حبيبتي


    عمري

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال