النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

خبز عروك العراقي

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 163 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    عراقــية جداً
    تاريخ التسجيل: June-2023
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,633 المواضيع: 193
    التقييم: 3481
    مزاجي: عــادي
    أكلتي المفضلة: الأكل العراقي
    موبايلي: مو مهم
    آخر نشاط: 7/November/2024
    مقالات المدونة: 2

    خبز عروك العراقي

    1- طريقة عمل خبز عروك (خبز باللحم)


    المكونات

    نصف كيلوغرام من اللحم المفروم.
    كيلوغرام من الطحين.
    ملعقتان كبيرتان من الخميرة الفورية.
    ملعقة صغيرة من السكر.
    بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً.
    ربع كوب من البقدونس المفروم.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
    ملعقة صغيرة من الكركم.
    ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
    ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
    ماء دافئ للعجن.
    طريقة التحضير

    وضع الطحين في وعاء عميق مناسب للعجن، وإضافة الملح والفلفل والكركم والتقليب.
    وضع الخميرة في كوب من الماء الدافئ مع السكر، والتحريك جيداً وتركها جانباً حتى ترتفع.

    إضافة الخميرة إلى الطحين والبدء بالعجن، ثم إضافة الزيت مع الاستمرار بالعجن ثم إضافة الماء الدافئ بالتدريج ومتابعة العجن حتى تتكوّن عجينة متماسكة صفراء اللون.

    تغطية العجينة وتركها جانباً لمدّة لا تزيد على ساعة ونصف حتى تتخمّر.
    وضع اللحم المفروم والبصل والبقدونس في وعاء عميق والتقليب جيداً.
    تتبيل اللحم بالبهارات والقرفة والقليب جيداً.
    تشكيل العجينة على شكل كرات صغيرة الحجم، وتركها تختمر لمدّة ربع ساعة تقريباً.
    فرد العجينة على شكل أقراص دائرية متوسّطة الحجم، ثم نضع فوق كل قرص كمية من اللحم.
    نقل أقراص خبز العروك إلى صينية، وإدخالها إلى الفرن الساخن حتى تنضج ونقدّمه ساخناً



  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2023
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,630 المواضيع: 161
    التقييم: 1802
    سلمتِ



  3. #3
    من المشرفين القدامى
    عراقــية جداً
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة امرأةٌ قَويه مشاهدة المشاركة
    سلمتِ



    عمري

  4. #4
    من أهل الدار
    جبار علكم
    تاريخ التسجيل: October-2019
    الدولة: الدنمارك
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,277 المواضيع: 385
    صوتيات: 59 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 1061
    مزاجي: مزاجي متقلب وحسب الزمن
    المهنة: علم الفلك
    أكلتي المفضلة: اكلتي المفضله طماطه بالدهن
    موبايلي: ايفون عدد 2
    آخر نشاط: 23/May/2024
    مقالات المدونة: 1
    عاشت ايدج اكله كلش طيبه واشتقت الها بس سامحيني ما اكدر اكل الخبز
    فلكي مني فائق الود وعظيم الاحترام

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    عراقــية جداً
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النمر الجريح مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدج اكله كلش طيبه واشتقت الها بس سامحيني ما اكدر اكل الخبز
    فلكي مني فائق الود وعظيم الاحترام
    هي الها جوها الخاص في رمضان


    نورت الموضوع

  6. #6
    من أهل الدار
    جبار علكم
    اي اكيد وتبقى ايدج اطيب من كل اكل وعطرج اروع عطر
    الف شكر على مرورج
    تقبلي احر التحايا

  7. #7
    من أهل الدار
    جبار علكم
    اكله عراقيه ممتازه وتهي بنفس الوقت نسويها مرات بالبيت بالنسبه الي ما اكدر اكل الرغيف والصمون
    عاشت ايدج ست الحبايب والبنت
    تقبلي احر التحايا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال