وجد باحثون في مركز أبحاث "قيصر" بولاية كاليفورنيا في أميركا أن النساء اللواتي يعانين من مرض سرطان الثدي ويتناولن منتج واحد يوميا من منتجات الحليب كامل الدسم من المحتمل أن يكن أكثر عرضة للموت بنسبة تقارب 50%.
فقد قرر العلماء ذلك لأن الحليب ومنتجاتة تحتوي على هرمون الأستروجين الذي يحفز نمو الأورام فللنظام الغذائي دور في تحسين فرص النجاة من أمراض السرطان، حيث أن الدراسة الجديدة تظهر هذا الرابط بين الحليب و منتجاته وسرطان الثدي.
وعمد الباحثون على فحص سجلات لـ 1500 امرأة مصابة بسرطان الثدي ما بين 1997 و 2000 حيث احتوت هذه الدراسة على ما تتناوله النساء بالضبط من الحصص الغذائية وحجمها وكانت البوظة واللبن والشوكولاتة الساخنة والجبن هي الأكثر استهلاكاً، وأثبت الباحثون أن النساء اللواتي يأكلن حصة واحدة من هذة المنتجات معرضات للوفاة أكثر من غيرهن بنسبة 50% خلال 12 عام.
NGI