يعيش الصيني "دون لحوم" لكنه لا يستغني عن الخيزران.. ما السر؟
الجمعة 2023/6/23
تتبوأ الصين موقعاً متقدماً في مختلف الصناعات التكنولوجية فلم تترك مجالاً إلا ووضعت بصمتها فيه، لكن ذلك لم يُفقد الحرف التقليدية بريقها أيضاً.
في الصين هناك مقولة شهيرة "يمكننا العيش من دون تناول اللحوم، لكن لا يمكننا العيش من دون الخيزران".
وتعرف محافظة آنجي باسم "موطن الخيزران" في الصين، وتتميز تلك المحافظة بالطبيعة الخضراء الخلابة.
الحرفيون في هذه المحافظة يصنعون من الخيزران أدوات بأشكال وأنواع لا تعد ولا تحصى.
ومن هذه الأدوات؛ الطاولات والكراسي وأواني الطعام وغيرها، التي يبدعون في صناعتها وتشهد إقبالاً كبيراً من المواطنين.