النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الشركة المشغلة للغواصة المفقودة في الأطلسي ترجح أن الركاب الخمسة لقوا حتفهم

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 136 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: October-2022
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 36,472 المواضيع: 26,311
    التقييم: 5589
    آخر نشاط: 1/November/2023

    الشركة المشغلة للغواصة المفقودة في الأطلسي ترجح أن الركاب الخمسة لقوا حتفهم

    الشركة المشغلة للغواصة المفقودة في الأطلسي ترجح أن الركاب الخمسة لقوا حتفهم

    قالت الشركة المشغلة للغواصة المفقودة في الأطلسي إن الركاب الخمسة على متنها قد لقوا حتفهم على الأرجح. وفي وقت سابق قال عناصر إنقاذ الخميس إنه تم العثور على "حطام" قرب موقع تحطم "تيتانيك" بواسطة روبوت مشارك في عملية بحث دولية. ويأتي الإعلان بعد أيام من البحث المستمر عنهم إثر فقدان الاتصال بهم وسط مخاوف من نفاد الأكسجين على متنها الخميس. وامتدت منطقة البحث على سطح المياه، على مسافة 20 ألف كيلومتر مربع.

    نشرت في: 22/06/2023




    رجحت الشركة المشغلة للغواصة التي فقدت على مقربة من حطام "تيتانيك" الخميس بأن الركاب الذين كانوا على متنها "لقوا حتفهم بكل أسف". يأتي ذلك بعد أن أعلن عناصر إنقاذ الخميس في وقت سابق أن روبوت يبحث تحت سطح البحر عثر، على "حطام" قرب موقع تحطم "تيتانيك".
    وتضمن بيان لـ"أوشنغيت" "قلوبنا مع هذه الأرواح الخمسة وكل فرد من عائلاتهم خلال هذه الفترة المأساوية. نأسف لخسارة الأرواح والسعادة التي حملوها معهم لكل من عرفهم".
    واستمرت منذ الأحد عمليات بحث واسعة وصعبة في شمال المحيط الأطلسي للعثور على ركاب غواصة فقدت خلال رحلة لمشاهدة حطام سفينة "تيتانيك" والتي قد ينفذ الأكسجين على متنها الخميس.
    وقال الكابتن في خفر السواحل الأمريكيين جايمي فريدريك خلال مؤتمر صحافي في بوسطن "هذه لحظة صعبة للغاية لعائلات أفراد الطاقم الذين اختفوا على متن تيتان". مضيفا "يجب أن نحافظ على التفاؤل والأمل. أحيانا نكون في وضع ينبغي علينا في إطاره اتخاذ قرارات صعبة. لم نصل بعد إلى هذا الحد".

    أصوات
    وكان رصدُ طائرات بي-8 كندية أصواتا تحت الماء في منطقة عمليات البحث، أثار الأمل ووجه عمل فرق الإنقاذ.
    وقال الكابتن فريدريك الأربعاء بعد إجراء عمليات بحث بواسطة آلات غواصة مسيرة وسفينة مجهزة بسونار: "لا نعرف ما هي طبيعة هذه الأصوات".
    واستخدم الجيشان الأمريكي والكندي خصوصا، وسائل كبيرة من مراقبة جوية بواسطة طائرات سي-130 أو بي-8 وسفنا مجهزة بروبوتات غواصة في موقع سفينة بولار برينس التي انطلقت منها الغواصة "تيتان".
    وتمتد منطقة البحث على سطح المياه، على مسافة 20 ألف كيلومتر مربع.
    شكاوى على السلامة
    وعلى متن الغواصة أمريكي وفرنسي وبريطانيا وباكستانيان. وقد باشرت الغواصة التي تتسع لخمسة أشخاص ويبلغ طولها 6,5 أمتار، رحلتها الأحد باتجاه الأعماق. وفقد الاتصال بالغواصة بعد أقل من ساعتين على انطلاقها.
    منذ بدء عمليات البحث الأحد، أتت تفاصيل لتدين شركة "أوشنغيت" مع اتهامات بالإهمال على صعيد سلامة الغواصة السياحية.
    ظهرت شكوى رفعت العام 2018 واطلعت عليها وكالة الأنباء الفرنسية جاء فيها أن مديرا سابقا في الشركة المنظمة للرحلة ديفيد لوكريدج صُرف من عمله لأنه شكك بسلامة الغواصة.
    وقال المدير السابق للعمليات البحرية في الشركة إن كوة الرؤية في مقدم الغواصة صممت لتحمل الضغط على عمق 1300 متر وليس أربعة آلاف متر.
    ويشارك في الرحلة صاحب شركة "أوشنغيت" الأمريكي ستوكتون راش.
    بين الأشخاص الموجودين في الغواصة رجل الأعمال البريطاني الثري هاميش هاردينغ البالغ 58 عاما الذي أعلن عبر إنستاغرام مشاركته في الرحلة الخارجة عن المألوف.
    وبين ركاب الغواصة أيضا الغواص الفرنسي والضابط السابق في البحرية الفرنسية بول-هنري نارجوليه البالغ 77 عاما والمتخصص بحطام "تيتانيك"، على ما أفادت عائلته.
    وعلى متن الغواصة أيضا رجل الأعمال الباكستاني شاه زاده داود البالغ 48 عاما ونجله سليمان (19 عاما) بحسب هذه العائلة الثرية.
    ودفع كل واحد منهم مبلغ 250 ألف دولار لمشاهدة حطام سفينة "تيتانيك" التي غرقت في واحدة من أكبر الكوارث البحرية في القرن العشرين.
    غرقت سفينة "تيتانيك" في رحلتها الأولى العام 1912 بعدما اصطدمت بجبل جليد ما أدى إلى غرق 1500 من ركابها وأفراد طاقمها. وعثر على حطامها في 1985 على بعد 650 كيلومترا من السواحل الكندية في المياه الدولية للمحيط الأطلسي. ويستقطب الحطام منذ ذلك الحين صائدي كنوز وسياح.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عراقــية جداً
    تاريخ التسجيل: June-2023
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,641 المواضيع: 193
    التقييم: 3512
    مزاجي: عــادي
    أكلتي المفضلة: الأكل العراقي
    موبايلي: مو مهم
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    مقالات المدونة: 2
    شكرا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    كتلوني
    تاريخ التسجيل: October-2020
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,069 المواضيع: 871
    التقييم: 12655
    مزاجي: هادئ
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: هواوي
    مقالات المدونة: 117
    شكراااا

  4. #4
    المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مــاســــة مشاهدة المشاركة
    شكرا
    كل الشكر والتقدير والاحترام لك

  5. #5
    المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تشارليز ليلان مشاهدة المشاركة
    شكراااا
    كل الشكر والتقدير والاحترام لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال