النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

أنواع معينة من الفواكة والخضروات تمنع خطر الموت المبكر

الزوار من محركات البحث: 164 المشاهدات : 2212 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    Jeanne d'Arc
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,465 المواضيع: 8,043
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    مقالات المدونة: 27

    أنواع معينة من الفواكة والخضروات تمنع خطر الموت المبكر

    TODAY - November 25, 2010
    تحتوي على مادة مانعة للأكسدة
    أنواع معينة من الفواكة والخضروات تمنع خطر الموت المبكر


    أثبتت دراسة أمريكية حديثة أن بعض الفواكه والخضروات خاصة ذات الألوان البرتقالية والصفراء والحمراء مثل الجذر والبطاطا واليقطين والمانجو والكنتالوب وكذلك الخضروات ذات اللون الداكن الخضرة مثل البروكلي والفول الأخضر والبازلاء والسبانخ وأوراق اللفت والكرنب والكيوي والخس تحتوي علي مادة الألفاكاروتين المانعة للأكسدة والتي تقلل من مخاطر الموت المبكر من عدة أمراض مثل أمراض القلب والسرطان.
    وأثبتت الدراسة التي قام بها فريق بحثي من المركز الأمريكي لمنع الأمراض أن مادة "الألفاكاروتين" ومادة "البيتاكاروتين" تتحولان إلي فيتامين (أ) في الجسم وتساعد في الدفاع عن خلايا الحامض النووي من أي هجوم. كما أثبتت الدراسة أيضاًُ أن هذه المادة المقاومة للأكسدة لها القدرة علي الحفاظ علي أنسجة الجسم من أي تلفيات قد تؤدي إلي أمراض فتاكة.
    وقد أثبتت الدراسة التي طبقت علي عينة من 15.000 أمريكي بالغ يزيد عمرهم عن 20 عاماً ممن شاركوا في المسح القومي الثالث لاختبار الصحة والتغذية بعد متابعة استمرت 14 عاما أن معظم الأشخاص يعانون مشاكل صحية أقل كلما زاد تركيز مادة "الألفاكاروتين" في دمائهم وذلك بغض النظر عن عاداتهم الحياتية أو أماكن إقامتهم أو المخاطر الصحية العامة التي تواجههم.
    وتقدم هذه الدراسة دليلا جديدا علي أن هناك الكثير من الفوائد في الخضروات والفاكهة ذات الألوان البرتقالية والحمراء كما تقول متخصصة التغذية لونا ساندون الأستاذ المساعد بجامعة تكساس. إلا أن ساندون تعود لتؤكد أن هذه الدراسة تثبت العلاقة بين الألفاكاروتين والعيش لحياة أطول إلا أنها لا تظهر الأسباب والتأثير لهذه المادة.
    وتحذر الدكتورة ساندون من المبالغة في تفسير نتائج هذه الدراسة التي تراها أولية وتحتاج للعديد من الدراسات الإكلينيكية قائلة أنه من الخطأ البحث في أهمية مكون غذائي منفرد لأن محتويات الأطعمة قد تعمل منفصلة أو مجتمعة مع المكونات الأخري المتضمنة في نفس الطعام.
    "السؤال هو هل مادة الألفاكاروتين تعمل مقترنة بمادة أخري؟ هذا ما لا نعرفه حقاً . فقد لا تكون الألفاكاروتين هي المادة المسئولة عن الحياة لعمر أطول إلا أننا نستطيع القول أن تناول مقدار أكبر من هذه المواد الغذائية النباتية قد تساعدك في التمتع بحياة صحية أطول." كما تقول د. ساندون.
    وتخشي ساندون أن تشجع هذه الدراسة العامة علي تناول مادة الألفاكاروتين في أي مكون دوائي بدلاً من التركيز علي الخضروات والفاكهة التي تحتوي علي هذه المادة, خاصة أن هذه الدراسة لم تبحث في تأثير هذا المكون في العقاقير البديلة بل ركزت علي إحتوائها داخل عدداً من الخضروات والفاكهة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    Artist
    تاريخ التسجيل: October-2010
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,814 المواضيع: 84
    التقييم: 378
    مزاجي: ?????
    المهنة: Art teacher
    أكلتي المفضلة: Fried chicken
    موبايلي: IPhone
    آخر نشاط: 31/January/2015
    شكرا عالموضوع سالي

  3. #3
    من أهل الدار
    Jeanne d'Arc
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بسام عدنان مشاهدة المشاركة
    شكرا عالموضوع سالي
    شكرا بسام للمرور الكريم..تحياتي~

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال