لإعداد الهريسة بالقشطة، نحتاج المقادير التالية:
كوب قشطة.
كوب زيت.
كوبين من السميد.
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.
كوب ماء..
كوب حليب جاف.
أما طريقة تحضير الهريسة بالقشطة:
• يتم مزج المواد الجافة مع بعضها "البيكنغ باودر والسميد وجوز الهند والحليب".
• يوضع الزيت والقشطة والماء مع المكونات الجافة.
• يتم دهم حائط البيركس الحراري بالطحينية ويوضع الخليط ويتم تزيينه باللوز.
• يتم وضع صينية الهريسة بالقشطة في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ثلث ساعة حتى تحمر الأطراف والوجه.