مسقعة باللحمة المفرومة
مسقعة باللحمة المفرومة ... من الأكلات الطيبة جداً والمميزة لتقدميها
، تعرفي على خطوات العمل البسيطة والسهلة وقدمي المسقعة ساخنة مع الأرز المفلفل أو الخبز الطازج
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- الباذنجان : 4 حبات (مقطع ومقلي)
- لحم مفروم : نصف كيلو
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- طماطم : 3 حبات (حلقات)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- صلصة طماطم : ربع كوب
طريقة التحضير
- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- في مقلاة على نار متوسطة، ضعي الزيت حتى يسخن، ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل، ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبي المزيج جيداً.
- تبلي المزيج بالملح والفلفل وقلبي، ثم أضيفي الصلصة وقلبي مرة أخرى، واتركي المزيج حتى يغلي.
- ضعي الباذنجان في صينية فرن، ووزعي مزيج اللحم جيداً.
- ضعي حلقات الطماطم على الوجه، ثم أدخلي الصينية للفرن لمدة 30 دقيقة.
- قدمي المسقعة مع الخبز المحمص.