كبسة سريعة بالجمبري
كبسة سريعة بالجمبري .... اكتشفي من مطبخ سيدتي، طرق عديدة ومنوعة لتقديم طبخات الكبسة على السفرة، جربيها مع الجمبري، وتمتعي بطعمها الرائع والساحر
وقت الطهى
40 دقيقة
يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- الجمبري : نصف كيلو
- دقيق : كوب
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : 2 ملعقة صغيرة
- أرز بسمتي : 2 كوب (منقوع ومصفى)
- البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
- بهار كبسة : ملعقة كبيرة
- سمن : ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة صغيرة
- ماء ساخن : 3 أكواب ونصف
- ملح : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- تبلي الجمبري بالملح، والفلفل، والكمون، وعصير الليمون.
- غمسي الجمبري بالدقيق، واقليه بزيت غزير حتى يتحمر، وضعيه جانباً.
- سخني السمن والزيت في قدر، وأضيفي إليه البصل، وقلبي حتى يذبل.
- أضيفي الجمبري، وبهارات الكبسة، والماء، والملح، واتركي المزيج يغلي.
- أضيفي الأرز، وغطي القدر، وخففي النار، واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج.
- ضعي الكبسة في طبق التقديم وزينيها بالمكسرات والبصل المقلي حسب الرغبة وقدميها ساخنة.