ساندويش الشاورما بصوص الأفوكادو

· 2023-05-25


ساندويش الشاورما بصوص الأفوكادو ... وصفة مبتكرة من وصفات الشاورما ، أبهري عائلتك بطعم ساندويشات الشاورما مع صوص الأفوكادو، وصفة ستنال إعجابهم بالتأكيد لمذاقها الغني والطيب

وقت الطهى
60 دقيقة

يكفي ل
5 أشخاص
المقادير
- صلصة الأفوكادو :

  • ملح : حسب الرغبة
  • الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
  • الثوم : 3 فصوص (مهروس)
  • فلفل أخضر حار : 2 قرن (منزوع البذور ومفروم ناعم)
  • الأفوكادو : 2 حبة (مقطع قطع صغيرة)
  • كزبرة خضراء : ضمة (مفرومة ناعم)
  • زيت الزيتون : ربع كوب

- صدر الدجاج : 250 غراماً (محمر ومقطع شرائح)
- خس : 4 أوراق
- جبن البارميزان : ملعقة كبيرة ونصف (مبشور)
- زيتون أسود : ملعقة كبيرة (منزوع النواة ومقطّع شرائح)
- الخبز : 2 رغيف (خبز الشاورما)
طريقة التحضير

  1. افردي الخبز ثم ضعي ورقتين من الخس في كل قطعة.
  2. وزعي شرائح الدجاج المحمرة بالتساوي فوق الخس.
  3. رشي جبن البارميزان والزيتون ووزعيهم بالتساوي.
  4. لتحضير صلصة الأفوكادو: في وعاء الخلاط ضعي كل من المكونات التالية: الأفوكادو، والثوم، وزيت الزيتون، والفلفل الأخضر، والكمون، والملح، والكزبرة.
  5. أغلقي وعاء الخلاط، واخلطي كافة المكونات مع بعضها بشكل جيد للحصول على صلصة ذات قوام ناعم.
  6. ضعي صوص الأفوكادو على شرائح الدجاج ولفي الخبز، ويمكنكِ وضع الساندويش في محمصة الطعام ليصبح مقرمشاً، ثم قدميه مع البطاطس المقلية.