النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

اليوم العالمي للشاي - استكشاف شاي "تيه قوان يين" في مدينة آنشي

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 107 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: October-2022
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 36,472 المواضيع: 26,311
    التقييم: 5589
    آخر نشاط: 1/November/2023

    اليوم العالمي للشاي - استكشاف شاي "تيه قوان يين" في مدينة آنشي

    اليوم العالمي للشاي - استكشاف شاي "تيه قوان يين" في مدينة آنشي

    2023-05-21




    اجتازت تقنيات صنع الشاي الصينية التقليدية والعادات ذات الصلة المراجعة في الدورة السابعة عشرة للجنة اليونسكو الحكومية الدولية لصون التراث الثقافي غير المادي التي عقدت في الرباط بالمغرب، وأُدرجت في قائمة اليونسكو للتراث الثقافي غير المادي. وحتى الآن، يوجد في الصين إجمالي 43 عنصرا مدرجا في قائمة اليونسكو للتراث الثقافي غير المادي، وتبوأت بذلك المرتبة الأولى في العالم.
    وتشكل "تقنيات صنع الشاي الصينية التقليدية والعادات ذات الصلة" المعارف والمهارات والممارسات المتعلقة بإدارة حدائق الشاي وقطفه وصنعه يدويا وشربه. وتشمل أنواع الشاي الصيني: الشاي الأسود، والشاي الأخضر، والشاي الأحمر، والشاي الأبيض، والشاي الأصفر، وشاي الزهور وغيرها. وانتقلت تقنيات صنع الشاي الصينية التقليدية والعادات ذات الصلة من جيل إلى آخر واستخدمت في الحياة اليومية والاحتفالات والمهرجانات حتى يومنا هذا.
    وتعكس تقنيات صنع الشاي التقليدية الناضجة والمتطورة وممارساتها الاجتماعية الواسعة والعميقة الإبداع والتنوع الثقافي للأمة الصينية. ومن خلال صنع الشاي وتذوقه، يتبنى الصينيون موقفا سلميا ومتسامحا، ويهذبون عالمهم الروحي ويغرسون قيمهم الأخلاقية. ويعد شرب الشاي وتشارُكه وسيلة مهمة للناس للتواصل والتبادل، كما تُظهر الآداب والعادات المتعلقة بالشاي الروح المتواضعة والإنسانية للصينيين. وتطورت صناعة الشاي وتأثير ثقافته بسرعة في الصين، كما تحسن مستوى علوم وتقنيات الشاي بشكل مطرد. وتؤدي ثقافة الشاي وصناعته وتقنياته أيضا دورا نشطا في تحقيق التنمية المستدامة، وتعزيز المساواة بين الجنسين، ودفع الإنعاش الريفي، وحماية النظم البيئية البرّية، وتعزيز التنمية الاجتماعية والاقتصادية والبيئية المستدامة.
    وتتركز مهارات صنع الشاي التقليدية بشكل أساسي في مناطق الشاي الأربع الرئيسية الواقعة جنوب جبال تشينلينغ وجنوب نهر اليانغتسي وغرب جنوبي الصين وشرق جنوبيها. وتنتشر العادات ذات الصلة على نطاق واسع في جميع أنحاء البلاد وتتقاسمها العديد من المجموعات العرقية. وعبر طريق الحرير القديم، جاب الشاي عبر التاريخ الحدود، وأصبح محبوبا من قبل الناس في جميع أنحاء العالم. وأصبح وسيلة مهمة للتبادل بين الحضارة الصينية والحضارات الأخرى في العالم، وأصبح ثروة مشتركة للحضارة البشرية.
    ويعد شاي "أولونغ" نوعا مميزا بين العديد من أنواع الشاي الرئيسية في الصين، كما أن شاي "تيه قوان يين" هو أفضل نوع فرعي من شاي "أولونغ". وينمو شاي "تيه قوان يين" العالي الجودة على ارتفاع يتراوح بين 500 و 1000متر، حيث تكون التربة أساسا تربة رملية حمضية، والجو معتدلا وممطرا ولا توجد حرارة مرتفعة جدا في الصيف أو برودة قاسية في الشتاء، مما يجعل الشاي غنيا بمحتويات البوليفينول والأحماض الأمينية والمواد المفيدة الأخرى. وهناك عدد قليل جدا من الأماكن التي تتوفر فيها مثل هذه الظروف القياسية، وتتركز مناطق الإنتاج بشكل أساسي في المناطق الجبلية الجنوبية من مقاطعة فوجيان، وتعتبر مدينة آنشي التابعة لها الأكثر شهرة.
    وقال لي لونغ صاحب إحدى حدائق الشاي بمدينة آنشي لمراسل وكالة أنباء شينخوا إنه خلال تجارب زراعة شاي "تيه قوان يين" العضوي، اكتشف ضرورة وجود الحشائش لأنها تجذب الآفات بعيدا عن نبات الشاي. وبالإضافة إلى ذلك، ربى أكثر من 3000 دجاجة في حديقة الشاي، لأن الحشرات هي طعام شهي للدجاج الذي يساعد في مكافحة الآفات، كما زرع بعض الأشجار في حديقة الشاي. وأثبتت الحقائق أن الأشجار يمكنها تشتيت أشعة الشمس القوية. ويتميز الشاي المزروع تحت الأشجار بمذاق أفضل ونكهة أغنى. وهذه ليست حديقة شاي فقط، بل نظاما بيئيا كاملا أيضا.

  2. #2
    من أهل الدار
    Live without pretending
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Iraq/Ramadi
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,309 المواضيع: 142
    التقييم: 4195
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: أستاذه
    أكلتي المفضلة: ...
    موبايلي: …
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    يايمه همزين اكو يوم عالمي لل جاي
    فد عشق وماعيش بدونه


    شكرا الك

  3. #3
    المشرفين القدامى
    وأنا كمان مدمن شاى بالحليب ،
    أخذت هدنة من المنتدى قبل قليل ،
    وعملت كوباية شاى بالحليب من كنافة محشوة ،
    عدلت الطاسة ودخلت رأسا ع المنتدى وفوجئت بمشاركتك الكريمة
    كل الشكر والتقدير والاحترام لك

  4. #4
    من أهل الدار
    Live without pretending
    [QUOTE=الكوتش;9262888]وأنا كمان مدمن شاى بالحليب ،
    أخذت هدنة من المنتدى قبل قليل ،
    وعملت كوباية شاى بالحليب من كنافة محشوة ،
    عدلت الطاسة ودخلت رأسا ع المنتدى وفوجئت بمشاركتك الكريمة
    كل الشكر والتقدير والاحترام لك
    [/QUOTE

    الف عافيةة
    العفو

  5. #5
    المشرفين القدامى
    صديقتى العزيزة //وُٺہيِّنِ ﮩ

    أشكرك أقدرك أحترمك أوقرك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال